<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 16 de março de 2012
Matula do tropeiro com filezinho suíno



Ingredientes

250g de bacon picado bem pequeno
250g de linguiça semidefumada picada bem pequena
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de alho picado
5 ovos
250g de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de manteiga
250g de torresmo socado
Tempero em pó para carne a gosto
2 colheres de sopa de alho frito
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Couve
Cebolinha
½ kg de feijão cozido
1 kg de filé mignon suíno
Pimenta-biquinho

Preparo

Coloque o óleo na panela, junte o bacon, a linguiça e mexa bastante. Deixe fritar um pouco. Coloque a cebola e o alho cru. Deixe fritar bastante.
Junte os ovos e mexa devagar, para ficar os pedacinhos. Acrescente o feijão e mexa. Despeje o sal, a pimenta-do-reino, e a farinha de mandioca. O tropeiro está pronto. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o filé suíno e a couve. Tempere o filé suíno com sal, pimenta, alho e laranja. Em uma panela, coloque um pouco de óleo. Coloque o filé na panela e deixe cozinhar. Vá virando até ficar no pronto, bem cozido. Vá despejando o molho do tempero da carne e um pouco de água para ajudar no cozimento. Depois de uma hora, ele já está pronto. Retire da panela para esfriar. O molho que ficou na panela, coe e engrosse.
Aproveite para preparar a couve. Em água fervendo, coloque um pouco de sal. Coloque as folhas da couve na água para amolecer. Retire e abra a folha em uma superfície lisa. Faça o mesmo com a cebolinha.
Pegue uma folha de couve, retire a ponta e o talo. Ela vai ficar partida em três pedaços. Coloque um pouco do feijão tropeiro na couve, no meio. Despeje por cima de cada trouxinha, ainda aberta, um pouco do torresmo socado.
Feche as trouxinhas e amarre com a cebolinha amaciada. Fatie o filé suíno.
Em um prato, coloque as trouxinhas, as fatias do filé suíno e despeje o molho engrossado em cima da carne. Decore com cebolinha picadinha e pimenta-biquinho.

Veja o video aqui



















terça-feira, 13 de março de 2012
Pastel de Costela



INGREDIENTES:

- meio quilo de costela
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 colheres de azeite
- 2 massas prontas de pastel de boa qualidade (tamanho médio)
- sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Fazer a costela na brasa temperando com sal grosso.
2- Fazer o refogado com azeite, alho e cebola, mostarda e molho inglês até dourar.
3- Acrescentar a costela já desfiada, misturar bem e deixar 5 minutos no fogo para apurar o sabor.
4- Rechear as massas de pastel e fritar em óleo quente até dourar