<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Negão





Batizado de Negão, é apenas uma das diversas delícias do  Na cozinha Restaurante e Escola de Gastronomia, do chef paraibano Carlos Ribeiro em São Paulo.

Ingredientes:

Massa

250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas;
1 cebola picada miudinha;
4 dentes de alho amassados;
100 g de bacon triturado;
100 g de paio triturado;
2 folhas de louro;
1 litro de água;
sal a gosto;
1 pimenta dedo - de - moça bem picadinha;
1 kg de farinha de trigo para dar liga;
100 g de manteiga com sal.

Recheio

500 g de carne-seca;
manteiga comsal o quanto baste para refogar a carne;
1 maço de couve cortada fininha;
azeite suficiente para refogar a couve;
farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar.

Modo de preparo:

Massa

Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozida, triture a mistura no processador. Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.

Recheio

Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve. Refogue a couve no azeite e reserve.

Bolinho

Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente. Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha.
Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.


Na cozinha 
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, São Paulo, SP.