quarta-feira, 5 de junho de 2013
Negão
Batizado de Negão, é apenas uma das diversas delícias do Na cozinha Restaurante e Escola de Gastronomia, do chef paraibano Carlos Ribeiro em São Paulo.
Ingredientes:
Massa
250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas;
1 cebola picada miudinha;
4 dentes de alho amassados;
100 g de bacon triturado;
100 g de paio triturado;
2 folhas de louro;
1 litro de água;
sal a gosto;
1 pimenta dedo - de - moça bem picadinha;
1 kg de farinha de trigo para dar liga;
100 g de manteiga com sal.
Recheio
500 g de carne-seca;
manteiga comsal o quanto baste para refogar a carne;
1 maço de couve cortada fininha;
azeite suficiente para refogar a couve;
farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar.
Modo de preparo:
Massa
Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozida, triture a mistura no processador. Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve. Refogue a couve no azeite e reserve.
Bolinho
Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente. Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha.
Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.
Na cozinha
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, São Paulo, SP.
