sexta-feira, 29 de junho de 2012
Siri Mediterrâneo
Ingredientes:
1kg de carne de siri
250g de pimentão picado
200g de cebola moída
3 limões espremidos
100g de alho moído
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto
Gratinado
1 pão francês triturado
1 colher (sopa) de mostarda amarela
alho moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Junte a carne de siri. Em seguida, o limão, a pimenta e o sal. Mexa bem, misturando os ingredientes e, por último, acrescente o leite de coco. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com a farofa. Leve ao forno para gratinar. Gratinado: em um recipiente, junte todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida.
Cortesia: Bar Providência

terça-feira, 26 de junho de 2012
Bolinho da Nona
Ingredientes:
Massa
1/2l de leite
1 copo de água
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de creme de queijo
400g de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
1kg de miolo de acém
1 cerveja escura
100g de creme de cebola
Para empanar
100g de amêndoas
100g de nozes
100g de castanha de caju
100g de amendoim
3 ovos
Modo de Preparo:
Massa: leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Dissolva o creme de queijo com a água, acrescente a farinha. Mexa sem parar até dar o ponto. Recheio: leve a carne ao fogo com ½ litro de água em uma panela de pressão por 30 minutos. Desfie a carne e reserve. Em uma tigela coloque a sopa de cebola e a cerveja escura, mexa até dissolver a sopa de cebola. Depois, junte com a carne desfiada e cozinhe por mais 15 minutos ou até dar o ponto consistente.
Bolinho: divida a massa em duas partes e abra com o rolo de macarrão formando dois discos. Em um disco coloque o recheio com dois 2 centímetros de distância. Depois, coloque o outro disco aberto em cima do recheio. Com um copo americano pressione em cima do recheio formando um bolinho de forma chata.
Preparando para fritar: triture a castanha, o amendoim, a amêndoa e as nozes fazendo uma farinha. Pegue os ovos e separe a clara da gema. Em uma tigela rasa coloque as claras. Agora, é só passar o bolinho na clara e depois na farinha. Em sequidam, frite.
Bolinho: divida a massa em duas partes e abra com o rolo de macarrão formando dois discos. Em um disco coloque o recheio com dois 2 centímetros de distância. Depois, coloque o outro disco aberto em cima do recheio. Com um copo americano pressione em cima do recheio formando um bolinho de forma chata.
Preparando para fritar: triture a castanha, o amendoim, a amêndoa e as nozes fazendo uma farinha. Pegue os ovos e separe a clara da gema. Em uma tigela rasa coloque as claras. Agora, é só passar o bolinho na clara e depois na farinha. Em sequidam, frite.
