<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Joelho de porco a pururuca a moda Arquitetando na Cozinha JP



Receita gentilmente cedida por João Paulo do grupo Arquitetando na Cozinha JP

Ingredientes:
1 joelho de mais ou menos 1,200g
2 dentes de alho amassados

2 cravinhos da Índia
2 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
1/2 maço Cheiro verde

sal e pimenta a gosto

Preparo:

Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a cebola cortada e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
Levar para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar depois de 3 minutos após levantar fervura, tendo o cuidado de não desmanchar. Escorrer e colocar para assar em fogo médio e depois  fritar em oleo bem quente para pururucar e servir.

À parte., cortar 2 cebolas em rodelas e fritá-las ligeiramente no azeite.
Servir o joelho acompanhado das cebola fritas, sobre folhas de alface e ou se preferir sirva acompanhado de chucrutes .







quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Eisbein do Boiecia Carnes Nobres




Ingredientes:

2 joelhos de porco salgado (pesando aproximadamente 600gramas cada um);
4 folhas de louro;
1 ramo de alecrim;
1 ramo de coentro ou coentro em grão à gosto;
1 pedaço de pau de canela;
2 litros de água, aproximadamente.

Molho para Assar:

Meia xícara (chá) de molho de soja;
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel.

Modo de preparo:

Deixe o joelho salgado de molho na água para sair o excesso de sal.
Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente.
Enquanto cozinha, misture bem os dois ingredientes do Molho para Assar.
Depois de o joelho cozido, besunte-os nesse molho e leve ao forno médio.
Asse durante 15 minutos, sempre regando com o molho restante.

Dicas:Se preferir, depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar).

Também pode ser preparado o joelho de porco fresco, neste caso acrescente sal na hora do cozimento.

Sirva o joelho de porco acompanhado de mostarda clara ou escura, batata cozida, chucrute e purê de ervilha.







domingo, 29 de janeiro de 2012
Bolinho de Provolone



Ingredientes

Massa:

* 300g de farinha de trigo
* 2 Envelope(s) de caldo de galinha
* 1/2 Litro de leite
* 100g de requeijão
* ½ Xíc. de provolone ralado
* 2 Ovos batidos
* Quanto baste de farinha de rosca

Recheio:

* Queijo provolone em cubinhos


Modo de Preparo


Numa panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
Faça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone
Passe nos ovos e na farinha de rosca
Frite sob imersão de óleo.