sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Joelho de porco a pururuca a moda Arquitetando na Cozinha JP
Receita gentilmente cedida por João Paulo do grupo Arquitetando na Cozinha JP
Ingredientes:
1 joelho de mais ou menos 1,200g
2 dentes de alho amassados
2 cravinhos da Índia
2 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
1/2 maço Cheiro verde
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a cebola cortada e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
Levar para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar depois de 3 minutos após levantar fervura, tendo o cuidado de não desmanchar. Escorrer e colocar para assar em fogo médio e depois fritar em oleo bem quente para pururucar e servir.
À parte., cortar 2 cebolas em rodelas e fritá-las ligeiramente no azeite.
Servir o joelho acompanhado das cebola fritas, sobre folhas de alface e ou se preferir sirva acompanhado de chucrutes .

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Eisbein do Boiecia Carnes Nobres
Ingredientes:
2 joelhos de porco salgado (pesando aproximadamente 600gramas cada um);
4 folhas de louro;
1 ramo de alecrim;
1 ramo de coentro ou coentro em grão à gosto;
1 pedaço de pau de canela;
2 litros de água, aproximadamente.
Molho para Assar:
Meia xícara (chá) de molho de soja;
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel.
Modo de preparo:
Deixe o joelho salgado de molho na água para sair o excesso de sal.
Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente.
Enquanto cozinha, misture bem os dois ingredientes do Molho para Assar.
Depois de o joelho cozido, besunte-os nesse molho e leve ao forno médio.
Asse durante 15 minutos, sempre regando com o molho restante.
Asse durante 15 minutos, sempre regando com o molho restante.
Dicas:Se preferir, depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar).
Também pode ser preparado o joelho de porco fresco, neste caso acrescente sal na hora do cozimento.
Sirva o joelho de porco acompanhado de mostarda clara ou escura, batata cozida, chucrute e purê de ervilha.

domingo, 29 de janeiro de 2012
Bolinho de Provolone
Ingredientes
Massa:
* 300g de farinha de trigo
* 2 Envelope(s) de caldo de galinha
* 1/2 Litro de leite
* 100g de requeijão
* ½ Xíc. de provolone ralado
* 2 Ovos batidos
* Quanto baste de farinha de rosca
Recheio:
* Queijo provolone em cubinhos
Modo de Preparo
Numa panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
Faça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone
Passe nos ovos e na farinha de rosca
Frite sob imersão de óleo.
