<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 29 de junho de 2013
Chicken Okarai





Ingredientes:

500g de filé de frango (sassami)
20g de alho picado
Sal a gosto
5g glutamato monossódico
40ml sakê mirin
10ml gengibre (sumo)
1 pacote bolacha (água e sal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água gelada (300ml)

Molho Teryaki:

100ml de sakê mirin
100ml de shoyo (molho de soja)
100g de açúcar

Modo de preparo:

Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve.

Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve.

Machuque as bolachas rusticamente.

Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente.

Molho Teryaki:

Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes 
misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken.







domingo, 23 de junho de 2013
Maminha na Cerveja




Ingredientes:

1 maminha limpa (com +/- 1 kg)

Molho:

½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de sopa de cebola (65 g)
350 ml de cerveja preta (1 lata)

Farofa de Vagem:

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250 g de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
sal a gosto

Modo de preparo:

Maminha

1°- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.

2°- À parte, em uma tigela, coloque ½ lata de molho de tomate, 1 pacote de sopa de cebola e 350 ml de cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora. Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.

Farofa de Viagem

1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sobremesa) de alho amassado. Adicione 250 g de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e refogue por +/- 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente". Acrescente 1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.