sábado, 14 de dezembro de 2013
Batatinhas picantes com picles e parma
Ingredientes:
1 1/2 kg de batata bolinha
100 g de presunto cru, em cubinhos
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
150 g de pepino em conserva, em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta-calabresa
Modo de preparo:
Limpe bem as batatas e cozinhe em água com sal.
Leve os cubinhos de presunto ao forno até ficarem secos e crocantes.
Numa tigela, misture o vinagre, a mostarda e, batendo com um fouet, acrescente o óleo em fio. Misture a batata, o pepino e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira.
No momento de servir, acrescente o presunto crocante e a pimenta-calabresa.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Camarões Bang-Bang
500 gr de camarões médios, limpos e sem casca
Para o molho:
1/2 xícara de maionese
4 - 5 colheres de chá de molho de pimenta
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de vinagre de arroz
Para a mistura de ovo:
1 ovo, batido
1 xícara de leite
Para a mistura de empanar:
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de manjericão seco
Para fritar:
8 a 12 xícaras de óleo vegetal
