sexta-feira, 27 de julho de 2012
Bolinho de Jerimum com Carne-Seca
Ingredientes:
Massa:
1 abóbora-japonesa média
250g de farinha de trigo (sem fermento)
folha de louro a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto
orégano a gosto
250g de farinha de trigo (sem fermento)
folha de louro a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto
orégano a gosto
Recheio:
1/2kg de carne seca cozida e desfiada
cebola a gosto
salsinha a gosto
cebola a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Massa: cozinhe a abóbora com água, sal, orégano e loro. Depois que secar a água, mexa até desmanchar. Acrescente salsinha, farinha de trigo sem fermento e uma colher de óleo. Mexa até a massa desprender da panela.
Recheio: desfie a carne seca, refogue com a cebola bem picada, salsinha e a manteiga de garrafa (ou óleo ou margarina). Recheie os bolinhos e empane apenas com farinha de rosca.
Cortesia Barxaréu

segunda-feira, 23 de julho de 2012
Delícia Portuguesa
Ingredientes:
600g de bacalhau
250g de brócolis
400g de arroz
10 azeitonas Portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de cebolinha verde
4 ovos
1 xícara de óleo de soja
1 cálice de cachaça
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 folhas (pequenas) de manjericão
250g de brócolis
400g de arroz
10 azeitonas Portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de cebolinha verde
4 ovos
1 xícara de óleo de soja
1 cálice de cachaça
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 folhas (pequenas) de manjericão
Modo de Preparo:
Coloque em um processador o óleo, ovo, cachaça, leite, sal, farinha e, por último, o fermento. Deixe bater por dois minutos e reserve. Coloque em uma panela grande o bacalhau (já dessalgado e desfiado). Refogue com alho, cebola e cheiro verde. Nessa mesma panela acrescente o arroz já cozido, misture com o bacalhau e, depois, junte com todos os ingredientes que foram batidos no processador.
Modo de fritar:
Dicas:Ao fritar: use fogo baixo, panela grande e óleo de soja suficiente para cobrir o tira gosto. A forma do tira gosto é feita na base de uma colher de sopa. Ao servir: corte o petisco ao meio e sirva nadando em bom azeite e alho torrado.
Cortesia Bar do Luiz Fernandes www.bardoluizfernandes.com.br
