quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Filé mignon ao molho de Malzbier e mostarda
Ingredientes:
- 200 g de filé mignon;
- ½ cebola picada;
- 01 colher de café de alho picado;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 01 colher de café de sal;
- 01 colher de sobremesa de mostarda tipo Dijon;
- 01 xícara de chá de Antarctica Malzbier.
Modo de preparar:
Em uma frigideira dourar a cebola e o alho em uma colher sopa de manteiga e acrescentar o filé mignon já temperado com sal. Em fogo alto ir virando o filé para que cele. Fechar as fibras da carne usando alta temperatura. Em seguida baixar o fogo e acrescentar a cerveja. Deixar que abra fervura. Acrescentar a mostarda e a manteiga restante e deixar reduzir. Servir em seguida.
Sugestão: servir com espaguete ao alho e óleo.

domingo, 1 de setembro de 2013
Milho verde com frango caipira
Ingredientes:
• 1 frango caipira cortado em pedaços
• 1 xícara (chá) de fubá de milho
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 lata (300 g) de milho verde em conserva ou 3 espigas de milho (só os grãos) cozidas
• 4 dentes de alho
• 3 cebolas picadas em pedacinhos
• 1 colher (chá) de corante (colorau)
• 1 litro de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Limpar o frango, de preferência com água fervendo. Temperá-lo com alho e sal. Refogá-lo com duas colheres (sopa) de óleo. Enquanto estiver refogando, pôr o corante e a cebola. Depois, pôr a carne em uma panela (com água até cobrir) e levar ao fogo alto. Quando a carne estiver macia, abaixar o fogo (como o frango caipira demora mais a cozinhar, pode ser necessário acrescentar água durante o cozimento). Retirar o caldo e despejá-lo em outra panela. Deixar esfriar e pôr duas colheres (sopa) de fubá de milho. Misturar até dissolver. Levar ao fogo brando até engrossar (cerca de cinco minutos). Em seguida, despejar o milho verde, os pedaços do frango e misturar bem. Deixar no fogo brando por mais três minutos.
