<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Canapé de cordeiro com coalhada e hortelã do Boteco Aroeira



Petisco de influência árabe leva dois dias para ficar pronto.O trigo faz com que o quitute fique parecendo um kibe.Rende oito canapés.

Ingredientes:

200 g de carne de cordeiro
 150 g de trigo
 150 g de especiarias diversas
 500 g de coalhada
 30 ml de azeite
 3 pitadas de sal
 1 maço de hortelã
 40 ml de vinagre
 1 pimenta inteira

Modo de preparo:

Massa: Misturar a carne de cordeiro com especiarias e o trigo, que deve estar umedecido anteriormente, criando uma mistura como a usada no kibe. Em seguida, deixar essa massa descansar por um dia em refrigerador. No dia seguinte, espalhar a massa sobre uma tabua limpa, e recortar com forma especifica círculos da massa. Reservar os círculos para fritar ou para congelar.

Coalhada: Preparar a coalhada e, após resfriá-la, deixar escorrer para secar, também podem ser usadas coalhadas frescas de boa qualidade. No dia seguinte, com a coalhada seca e resfriada, misturar a coalhada com azeite extra-virgem e sal. Separar.

Molho: Após separar as folhas e lavar bem a hortelã, picar muito fino as folhas. Passar para um recipiente fundo. Misturar azeite de vinho tinto, vinho tinto, sal e açúcar a hortelã picada. Misturar bem e reservar. O molho deve ser utilizado fresco, pois após muito tempo em contato com os líquidos o hortelã pode queimar.

Montagem: Após fritar e escorrer os círculos de cordeiro com trigo (canapés), depositar sobre eles uma colher pequena de coalhada temperada, no centro dos canapés, mas sem mexer muito na coalhada. Sobre a coalhada, derramar um pouco do molho de hortelã e algumas folhinhas picadas do próprio molho. Organizar em duas linhas paralelas no prato de louça branca para sanduíche. Para a decoração colocar no canto (quina) do prato a pimenta fresca vermelha inteira e sobre ela dispor as folhas de hortelã inteiras. Pode ser servido dessa forma ou, ao gosto do cliente, com o molho Aroeira de pimenta vermelha fresca.