<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 21 de abril de 2012
Caldo de sururu



Ingredientes:

 400 g de sururu limpo(s)
 200 g de cararão seco e sem a cabeça
 2 copos americanos de leite de coco
 2 tomate maduros
 1 pimentão
 1 unidade de cebola picada finamente
 2 dentes de alho esmagados
 1 l de água
 Quanto baste de sal
 1 kg de batata inglesa
 Quanto baste de coentro picado
 Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo:

 Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
 Faça um refogado
 Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
 Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
 Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
 Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
 Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão







quarta-feira, 18 de abril de 2012
Petisco Benditutu's




Para o Comida di Buteco 2011, o Benditho Bar, do Rio de Janeiro, preparou uma receita especial com tutu de feijão preto. Confira abaixo a receita do petisco.


Ingredientes do tutu:





3 xícaras de feijão pronto
2 ovos
1½ xícara de farinha de mandioca
1 colher de sopa de farinha de trigo
50g de carne seca pronta
50g de linguiça Calabresa pronta
15g alho
15g de cebola
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa manteiga
200g de couve refogada





Modo de preparo do tutu:





Tempere o feijão com alho, cebola e sal a gosto. Em seguida bata a mistura no liquidificador até obter uma massa uniforme e reserve. Em uma frigideira, acrescente manteiga e dois ovos. Em seguida, coloque azeite, carne seca, lingüiça, alho e cebola, misture e adicione a massa de feijão. Adicione farinha de mandioca, misture e acrescente farinha de trigo. Mexa até obter o ponto de massa choux (massa que fica oca ao ser assada). A seguir, espalhe a massa em um tabuleiro, espere esfriar e leve à geladeira, até obter consistência. Corte em quadrados, empane em farinha amarela e frite.


Ingredientes do molho:





1 copo de suco de laranja
40ml de cachaça
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cebola
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maionese





Modo de preparo do molho:





Em um refratário, misture o suco de laranja, a maionese, a cachaça, o creme de leite, sal e açúcar até que fique uma mistura homogênea. Logo em seguida, em uma frigideira no fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Feito isso, junte a mistura anterior e refogue até obter um molho consistente.




Ingredientes do refogado:





100g de carne seca
2 unidades de batata inglesa
½ xícara de cebola picada
1 colher de café de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato tomate
½ tomate
1 colher de sopa de azeitona picada
Salsa a gosto





Modo de preparo do refogado:





Em uma frigideira coloque alho, cebola e azeite, e refogue até que a cebola fique dourada. Em seguida, junte os demais ingredientes e refogue até obter uma mistura coesa.





Refogue a couve em fatias finas, o quanto baste, em azeite e alho, para a montagem do prato.





Montagem:





Pegue a couve refogada e com a mesma faça uma espécie de “cama” para acomodar os empanados. Sirva o refogado em um ramequim (uma louça pequena), e coloque ao lado dos empanados.






Benditho Bar
Rua Baltazar Lisboa 47, Tijuca
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2208-2346







domingo, 15 de abril de 2012
Bolinho do Sertão


Para o festival Comida di Buteco 2011, o bar Nhô Botequim, em São José do Rio Preto, preparou um petisco que combina queijo coalho e tapioca em cubinhos fritos. Confira a receita deste petisco.




Ingredientes:



500g de queijo coalho
500g de tapioca
50g de manteiga
1l de leite
1l de óleo
1 colher de sopa maionese
Sal a gosto



Modo de Preparo:



Rale o queijo coalho, ferva o leite e depois misture todos os ingredientes. Coloque em uma forma e deixe gelar até esfriar a massa e ficar firme. Após este processo, corte em cubos e frite.




Nhô Botequim
Rua Souza Barros 41, Vila Aurora
São José do Rio Preto (SP)
(11) 9224-9004