quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Cubinhos de tapioca com coalho da Academia da Cachaça
Ingredientes:
200 g de tapioca granulada;
200 g de queijo coalho ralado (use um ralador grosso, para que o queijo não desmanche totalmente);
400 ml de leite;
20 g de pimenta-biquinho;
1 pitada de pimenta-do-reino branca;
geleia de pimenta para servir.
Modo de fazer:
Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno. Mexa bem. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.)
Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a massa da forma e corte em quadradinhos. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC. Sirva com geléia de pimenta.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira)
