<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Biroguetti à bolonhesa do Barbirô



Ingredientes:
 

750 g espaguete
 1 kg de carne moída bem limpa
 400 g  de cebola bem picada
 150 g de salsinha bem picada
 150 g de cebolinha verde bem picada
 3 ovos inteiros
 4 ½  colherinhas, de café, de pimenta malagueta batida
 3 dentes de alho amassados
 3  colheres rasas, de sopa, de sal
 1 ½  colheres, de sopa, de farinha de trigo
 1  xícara, de chá,  de azeite
 2,250 kg de tomate para fazer molho
 150 g de azeitonas verdes picadas
 150 g de queijo parmesão ralado
 5 colheres, de sopa, de amido de milho
 ½  litro de leite
 
Modo de Fazer:

 
Cozinhar o espaguete al dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída.  Depois de bem refogadinho e sempre mexendo, ponha os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água). Deixe cozinhar em fogo brando. Em seguida, ponha o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, ponha o espaguete previamente cozido (tendo cuidado para não quebrá-lo). Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem ao amido de milho no leite e quando tudo estiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo brando e não parar de mexer. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para  enrolar os quitutes, ponha luvas e as umedeça com azeite  (não use óleo de soja). Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
 
Barbirô:
Endereço: r. Vergueiro, 1889, Vila Mariana,               11-5081-4040         11-5081-4040 
Horário: seg. a sáb. das 10h até o último cliente







terça-feira, 15 de maio de 2012
Cone de baião no varal



 
Ingredientes:

1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
200 g de toucinho
1 paio cortado em rodelas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de bacon em cubos
pimenta de cheiro amarela
10 g de sal
100 ml de óleo
coentro picado
1/2 kg de arroz
5 kg de macaxeira
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
1/2 kg de carne de sol serenada
100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de couve mineira
6 fatias de pão de grãos
100 g de carpaccio de carne seca

Modo de Preparo:
 
Lave o feijão e deixe de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 lts de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem ate ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca.Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de macaxeira. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.




Acompanhem o passo-a-passo aqui.