A Butekeira
Comida de Buteco é minha paixão!.
Bom pra mim que moro na Capital Mundial dos Butecos (Belo Horizonte- M.G).
Tudo começou com a criação da comunidade Receitas e Dicas de Butecos no Orkut.A mesma cresceu e agora com o nome Comidinhas de Buteco, passa a ser a base para este blog.As receitas postadas lá serão testadas e fotografadas por mim e quando aprovadas virão para o blog.
Outras receitas também já testadas, aprovadas e devidamente fotografadas estarão aqui.
A vez do Buteco
Boteco ou botequim são termos oriundos do português de Portugal botica, e do espanhol da Espanha bodega, que por sua vez derivam do grego apothéke, que significa depósito. Em Portugal a botica era um depósito, ou loja onde se vendiam mantimentos e miudezas, mesmo significado se atribui à bodega espanhola. No Brasil, o boteco ou botequim ficou tradicionalmente conhecido como lugar de encontro entre "boêmios", onde se procura uma boa bebida, petiscos baratos e uma boa conversa sem compromisso.
Buteco em BH
Em Belo Horizonte o Buteco vai além.
Em BH Butecar é verbo. Eu buteco, tu butecas, nós "Comida di Buteco".
O Festival Comida di Buteco que hoje acontece em diversas cidades do Brasil nasceu e cresceu aqui.E duvido que em qualquer outra cidade tenha o glamour que tem em BH.
Butecar é coisa de belorizontino, que adora dizer ou cantar..."Já que Minas não tem mar, eu vou pro bar!"
E ninguém buteca tão bem como nós. E não existe no mundo buteco melhor que os daqui.Desde os famosos "copo sujo", até os atuasi "buteco chique" Não é atoa que somos oficialmente a "Capital Mundial dos Butecos" Ah!E sem essa de boteco... Prá nós é buteco com "u" mesmo"
Me Encontre
Também estou por aqui
Coisas de uma Chef
Minha filha vai casar
Cãopanheiro - Procuro uma família que me ame
Recomendo
Pé Sujo
Papo de Buteco
Boteclando
Bar do Celso
Bares BH
Nossa Comunidade
Se você também aprecia uma Comidinha de Buteco, venha fazer parte da nossa comunidade no Facebook.
Comidinhas de Buteco
Arquivos
29/05/2011 - 05/06/2011
05/06/2011 - 12/06/2011
28/08/2011 - 04/09/2011
04/09/2011 - 11/09/2011
11/09/2011 - 18/09/2011
18/09/2011 - 25/09/2011
25/09/2011 - 02/10/2011
02/10/2011 - 09/10/2011
09/10/2011 - 16/10/2011
16/10/2011 - 23/10/2011
23/10/2011 - 30/10/2011
30/10/2011 - 06/11/2011
06/11/2011 - 13/11/2011
13/11/2011 - 20/11/2011
20/11/2011 - 27/11/2011
27/11/2011 - 04/12/2011
04/12/2011 - 11/12/2011
11/12/2011 - 18/12/2011
18/12/2011 - 25/12/2011
25/12/2011 - 01/01/2012
01/01/2012 - 08/01/2012
08/01/2012 - 15/01/2012
15/01/2012 - 22/01/2012
22/01/2012 - 29/01/2012
29/01/2012 - 05/02/2012
05/02/2012 - 12/02/2012
12/02/2012 - 19/02/2012
19/02/2012 - 26/02/2012
26/02/2012 - 04/03/2012
04/03/2012 - 11/03/2012
11/03/2012 - 18/03/2012
18/03/2012 - 25/03/2012
25/03/2012 - 01/04/2012
01/04/2012 - 08/04/2012
08/04/2012 - 15/04/2012
15/04/2012 - 22/04/2012
22/04/2012 - 29/04/2012
29/04/2012 - 06/05/2012
06/05/2012 - 13/05/2012
13/05/2012 - 20/05/2012
20/05/2012 - 27/05/2012
27/05/2012 - 03/06/2012
03/06/2012 - 10/06/2012
10/06/2012 - 17/06/2012
17/06/2012 - 24/06/2012
24/06/2012 - 01/07/2012
01/07/2012 - 08/07/2012
08/07/2012 - 15/07/2012
15/07/2012 - 22/07/2012
22/07/2012 - 29/07/2012
29/07/2012 - 05/08/2012
05/08/2012 - 12/08/2012
12/08/2012 - 19/08/2012
19/08/2012 - 26/08/2012
26/08/2012 - 02/09/2012
02/09/2012 - 09/09/2012
09/09/2012 - 16/09/2012
16/09/2012 - 23/09/2012
23/09/2012 - 30/09/2012
30/09/2012 - 07/10/2012
07/10/2012 - 14/10/2012
14/10/2012 - 21/10/2012
21/10/2012 - 28/10/2012
28/10/2012 - 04/11/2012
04/11/2012 - 11/11/2012
11/11/2012 - 18/11/2012
18/11/2012 - 25/11/2012
25/11/2012 - 02/12/2012
02/12/2012 - 09/12/2012
09/12/2012 - 16/12/2012
16/12/2012 - 23/12/2012
23/12/2012 - 30/12/2012
30/12/2012 - 06/01/2013
06/01/2013 - 13/01/2013
13/01/2013 - 20/01/2013
20/01/2013 - 27/01/2013
27/01/2013 - 03/02/2013
03/02/2013 - 10/02/2013
10/02/2013 - 17/02/2013
17/02/2013 - 24/02/2013
24/02/2013 - 03/03/2013
03/03/2013 - 10/03/2013
10/03/2013 - 17/03/2013
17/03/2013 - 24/03/2013
24/03/2013 - 31/03/2013
31/03/2013 - 07/04/2013
07/04/2013 - 14/04/2013
14/04/2013 - 21/04/2013
21/04/2013 - 28/04/2013
28/04/2013 - 05/05/2013
05/05/2013 - 12/05/2013
12/05/2013 - 19/05/2013
19/05/2013 - 26/05/2013
26/05/2013 - 02/06/2013
02/06/2013 - 09/06/2013
09/06/2013 - 16/06/2013
16/06/2013 - 23/06/2013
23/06/2013 - 30/06/2013
30/06/2013 - 07/07/2013
07/07/2013 - 14/07/2013
14/07/2013 - 21/07/2013
21/07/2013 - 28/07/2013
28/07/2013 - 04/08/2013
04/08/2013 - 11/08/2013
11/08/2013 - 18/08/2013
18/08/2013 - 25/08/2013
25/08/2013 - 01/09/2013
01/09/2013 - 08/09/2013
08/09/2013 - 15/09/2013
15/09/2013 - 22/09/2013
22/09/2013 - 29/09/2013
29/09/2013 - 06/10/2013
06/10/2013 - 13/10/2013
13/10/2013 - 20/10/2013
20/10/2013 - 27/10/2013
27/10/2013 - 03/11/2013
03/11/2013 - 10/11/2013
10/11/2013 - 17/11/2013
17/11/2013 - 24/11/2013
24/11/2013 - 01/12/2013
01/12/2013 - 08/12/2013
08/12/2013 - 15/12/2013
15/12/2013 - 22/12/2013
22/12/2013 - 29/12/2013
29/12/2013 - 05/01/2014
Créditos
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Biroguetti à bolonhesa do Barbirô
Ingredientes:
750 g espaguete
1 kg de carne moída bem limpa
400 g de cebola bem picada
150 g de salsinha bem picada
150 g de cebolinha verde bem picada
3 ovos inteiros
4 ½ colherinhas, de café, de pimenta malagueta batida
3 dentes de alho amassados
3 colheres rasas, de sopa, de sal
1 ½ colheres, de sopa, de farinha de trigo
1 xícara, de chá, de azeite
2,250 kg de tomate para fazer molho
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
5 colheres, de sopa, de amido de milho
½ litro de leite
Modo de Fazer:
Cozinhar o espaguete al dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho e sempre mexendo, ponha os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água). Deixe cozinhar em fogo brando. Em seguida, ponha o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, ponha o espaguete previamente cozido (tendo cuidado para não quebrá-lo). Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem ao amido de milho no leite e quando tudo estiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo brando e não parar de mexer. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para enrolar os quitutes, ponha luvas e as umedeça com azeite (não use óleo de soja). Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
Barbirô
:
Endereço: r. Vergueiro, 1889, Vila Mariana, 11-5081-4040 11-5081-4040
Horário: seg. a sáb. das 10h até o último cliente
0 Comentários
terça-feira, 15 de maio de 2012
Cone de baião no varal
Ingredientes:
1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
200 g de toucinho
1 paio cortado em rodelas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de bacon em cubos
pimenta de cheiro amarela
10 g de sal
100 ml de óleo
coentro picado
1/2 kg de arroz
5 kg de macaxeira
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
1/2 kg de carne de sol serenada
100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de couve mineira
6 fatias de pão de grãos
100 g de carpaccio de carne seca
Modo de Preparo:
Lave o feijão e deixe de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 lts de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem ate ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca.Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de macaxeira. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.
Acompanhem o passo-a-passo
aqui
.
0 Comentários