sexta-feira, 18 de maio de 2012
Biroguetti à bolonhesa do Barbirô
Ingredientes:
750 g espaguete
1 kg de carne moída bem limpa
400 g de cebola bem picada
150 g de salsinha bem picada
150 g de cebolinha verde bem picada
3 ovos inteiros
4 ½ colherinhas, de café, de pimenta malagueta batida
3 dentes de alho amassados
3 colheres rasas, de sopa, de sal
1 ½ colheres, de sopa, de farinha de trigo
1 xícara, de chá, de azeite
2,250 kg de tomate para fazer molho
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
5 colheres, de sopa, de amido de milho
½ litro de leite
Modo de Fazer:
Cozinhar o espaguete al dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho e sempre mexendo, ponha os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água). Deixe cozinhar em fogo brando. Em seguida, ponha o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, ponha o espaguete previamente cozido (tendo cuidado para não quebrá-lo). Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem ao amido de milho no leite e quando tudo estiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo brando e não parar de mexer. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para enrolar os quitutes, ponha luvas e as umedeça com azeite (não use óleo de soja). Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
Barbirô:
Endereço: r. Vergueiro, 1889, Vila Mariana, 11-5081-4040 11-5081-4040
Horário: seg. a sáb. das 10h até o último cliente

terça-feira, 15 de maio de 2012
Cone de baião no varal
Ingredientes:
1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
200 g de toucinho
1 paio cortado em rodelas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de bacon em cubos
pimenta de cheiro amarela
10 g de sal
100 ml de óleo
coentro picado
1/2 kg de arroz
5 kg de macaxeira
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
1/2 kg de carne de sol serenada
100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de couve mineira
6 fatias de pão de grãos
100 g de carpaccio de carne seca
Modo de Preparo:
Lave o feijão e deixe de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 lts de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem ate ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca.Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de macaxeira. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.
Acompanhem o passo-a-passo aqui.
