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sábado, 19 de outubro de 2013
Peixisco da Lua do Recanto da Lua Cheia





Ingredientes:

01 cebola média picada
01 dente de alho
3 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de azeite doce
02 colheres de sopa de azeite de dendê
300g de peixe
Suco de limão pequeno
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o peixe com sal e alho, depois desfie e reserve.
Refogue a cebola, o coentro no azeite doce, em seguida coloque o peixe desfiado, o suco do limão e por último o azeite de dendê.
Sirva com Farofa de Dendê.

Obs: a Dona Virgília usa um mix de peixes, dependendo dos tipos que ela tem a disposição no Recanto da Lua Cheia. Você pode usar qualquer tipo de peixe branco: um específico ou uma mistura de peixes.








terça-feira, 15 de outubro de 2013
Flor de Tieta do Jô da Bahia





A “Flor de Tieta” foi o petisco que levou o boteco JÔ DA BAHIA ao lugar de campeão do Comida di Buteco Salvador 2012. A flor de salame ao molho de vinagrete, servida com duas empadas, uma de bacalhau de nata e outra de camarão, fez sucesso na capital baiana.


Ingredientes:

01 Flor de Salame: 100g de salame hamburguês, palito de dente

Vinagrete: 01 cebola média picada, ½ tomate picado, ½ xícara de pimentão colorido picado, gotas de limão, sal a gosto, salsa a gosto picada, 15ml de azeite de oliva

Empanada de Bacalhau: 200g de margarina, 10g de maionese, 50g de gordura hidrogenada, 01 colher de chá de sal, 800g (mais ou menos) de farinha de trigo até dar o ponto da massa.

Recheio de camarão: 500g camarão fresco, 01 cebola grande picada, 02 tomates machos picados, 02 dentes de alho socados, 01 cubo de caldo de legumes, sal e pimenta do reino branca a gosto, ½ xícara de molho de tomate, 200g de creme de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 50ml de azeite de olivas, palmito.

Molho de Azeitonas: 200g de azeitonas, 300g de creme de leite, sal e pimenta a gosto, fios de azeite de oliva, 01 colher de sopa de Hellmann’s (bater tudo no liquidificador e deixar reservado na geladeira).

Recheio de Bacalhau de Nata: 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado, 2 ½ de cebolas, 1 ½ tomates sem pele e sem sementes picados, 01 colher de sopa de alho picado, 1 ½ xícara de água, 150 ml azeite de oliva, sal + pimenta do reino branca a gosto, ½ xícara de salsa picada, ½ litro de nata ou creme de leite.

Modo de Preparo:

Molho de Camarão: Refogue bem os legumes no azeite e coloque o palmito picado, adicione o caldo em ½ litro de água até cozinhar. Adicione a farinha de trigo, o creme de leite até formar um creme cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Molho de Bacalhau: coloque em um frigideira óleo, cebolas, tomates, alho e deixe refogar. Coloque o bacalhau, sal e pimenta a gosto e água, deixe cozinhar. Depois que reduzir o líquido, por mais ou menos 80%, coloque o azeite e por último a nata.

Sirva com um sorriso bem grande na cara e muito axé no coração!