sábado, 21 de setembro de 2013
Polenta Frita
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Queijo muçarela ralado e orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
1. Separe o fubá em uma tigela e umedeça com metade da água.
2. Aqueça a água que restou e dissolva o caldo de legumes.
3. Acrescente o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
4. Espalhe a massa num refratário umedecido com água e deixe descansar por 4 horas.
5. Corte em palitos e frite aos poucos em óleo quente até que fique dourado.
6. Escorra as polentas em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
7. Ponha numa outra vasilha. Por cima, polvilhe muçarela e orégano a gosto.
8. Servir quente.

terça-feira, 17 de setembro de 2013
Mexidão Viradas
Mexidão Viradas do Restaurante Virada do Largo de Tiradentes
By Beth Beltrão
Ingredientes:
400 ml de óleo de milho ou girassol
300 g de alho processado
400 g de cebola roxa picada em cubos
1 molho de cebolinha picadinha
1 molho de salsinha picadinha
1 lata de milho
300 g de passas preta sem semente
1 kg de arroz Prato Fino
50 g de farinha de milho torrada
8 ovos 300 g de bacon em cubos
800 g de filé à palito
1/2 molho de couve picada fininha
Preparo:
Dourar bem o alho.
Acrescentar nesta ordem a cebola, milho,passas,salsa,cebolinha,bacon (dourado separadamente)e o ovo (ja mexido).
Acrescentar o arroz já cozido separadamente, de preferência bem soltinho.
Acrescentar o filé a palito pronto e em seguida a couve crua.
Depois de tudo bem misturado, acrescenar a farinha de milho.
