sábado, 29 de dezembro de 2012
Casquinha de Siri by Gerson Mendes
Ingredientes:
Para a Massa
150g de massa Fillo
20 forminhas para moldar
Recheio
500g de carne de siri
10 camarões médios cortados
1 cebola média corte brunoise
1 dente de alho corte brunoise
2 tomates concassé
1/4 de xícara de pimentão amarelo corte brunoise
25ml de passata de tomate
25g de farinha de rosca
1/4 de xícara de cebolinha picada
40g de queijo parmesão ralado
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
pimenta tabasco verde (q.b.)
pimenta rosa
25ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os camarões em pedaços, a carne de siri desfiada e tempere com sal, pimenta verde e pimenta do reino (q.b.) e frite por alguns minutos; adicione os tomates e mexa bem. Neste ponto, coloque a passata, a farinha de rosca e continue mexendo por mais 3 minutos diminuindo o fogo. Desligue o fogo, coloque a cebolinha, o pimentão amarelo, misture bem e reserve.
Casquinhas
Em uma base abra a massa e corte em quadrados de (6 x 6cm). Coloque-as em forminhas no formato que mais lhe agradar, não há necessidade de untar. Asse-as em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o siri, polvilhe com queijo parmesão e com o auxílio de um maçarico gratine o queijo. Acrescente pimenta rosa e sirva.
Rendimento:20 porções
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Caldinho de Feijão
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
- ½ embalagem de Argolinha Sêmola (500g)
Farofa de Biscoito:
- ½ embalagem de bolacha agua e sal (400g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
Numa panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Dica do chef: Se preferir substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.
Tempo de Preparo: 20 minuto
domingo, 23 de dezembro de 2012
Bolinho de arroz com queijo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato picado
1 clara de ovo batida
1 colher de (sopa) de salsinha óleo para fritar
Preparo:
Você terá que amassar o arroz com um garfo. Acrescente a clara e os temperos. Faça os bolinhos, colocando um cubo de queijo no meio de cada um. Feche bem. Passe na farinha e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.