<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 22 de março de 2012
Rabada da Confraria do Mercado Central




Ingredientes:

1 kg de rabada de boi
1 cebola média
1 colher das de sopa, rasa, de sal espremido com alho(meio-a-meio).
25 ml de aguardente de cana (cachaça)
Suco de um limão
1 boa pitada de açafrão
2 colheres cheias de banha
1 folha de louro
Salsa cebolinha e pimenta a gosto
1/2 kg de folhas de agrião

Preparo:

Lavar, escorrer a rabada e reservar coberta por água.
Acrescentar o limão, a cachaça e levar ao fogo.
Ferver, escorrer e reservar.
Em uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão.
Adicionar a rabada, mexendo bem para uniformizar a cor.
Acrescentar o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida.
Apure o tempero.
Terminar o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria.
Adicionar a salsa, a pimenta e a cebolinha, uma boa mexida e, pronto!

Acompanhar por uma papa de milho (angu).

Importante: o caldo deve ser abundante e denso.















segunda-feira, 19 de março de 2012
Siri York


Delicioso bolinho de siri coroado com molho levemente picante.


1 cebola picada em dadinhos,
1 dente de alho picado,
1 clara de ovo,
¼ de xícara sde maionese,
½ colher de chá de mostarda em pó,
1/4 de colher de chá de paprica doce,
1 e ½ xícara de farelo de pão ou pankon,
1 e ½ xícara de carne de siri limpinha,
3 colheres de pimentão verde, vermelho e amarelo.

Molho:

½ pimenta dedo de moça picada,
¼ de xícara de pimentão picado,
1 pimenta chilli seca sem sementes picada,
1 dente de alho picado,
½ cebola picada,
¼ de xícara de salsinha picada,
2 colheres de azeite de oliva,
½ xícara de maionese,
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e
½ colher de chá de mostarda de dijon.





Ingredientes