quinta-feira, 22 de março de 2012
Rabada da Confraria do Mercado Central
Ingredientes:
1 kg de rabada de boi
1 cebola média
1 colher das de sopa, rasa, de sal espremido com alho(meio-a-meio).
25 ml de aguardente de cana (cachaça)
Suco de um limão
1 boa pitada de açafrão
2 colheres cheias de banha
1 folha de louro
Salsa cebolinha e pimenta a gosto
1/2 kg de folhas de agrião
Preparo:
Lavar, escorrer a rabada e reservar coberta por água.
Acrescentar o limão, a cachaça e levar ao fogo.
Ferver, escorrer e reservar.
Em uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão.
Adicionar a rabada, mexendo bem para uniformizar a cor.
Acrescentar o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida.
Apure o tempero.
Terminar o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria.
Adicionar a salsa, a pimenta e a cebolinha, uma boa mexida e, pronto!
Acompanhar por uma papa de milho (angu).
Importante: o caldo deve ser abundante e denso.

segunda-feira, 19 de março de 2012
Siri York
Delicioso bolinho de siri coroado com molho levemente picante.
1 cebola picada em dadinhos,
1 dente de alho picado,
1 clara de ovo,
¼ de xícara sde maionese,
½ colher de chá de mostarda em pó,
1/4 de colher de chá de paprica doce,
1 e ½ xícara de farelo de pão ou pankon,
1 e ½ xícara de carne de siri limpinha,
3 colheres de pimentão verde, vermelho e amarelo.
Molho:
½ pimenta dedo de moça picada,
¼ de xícara de pimentão picado,
1 pimenta chilli seca sem sementes picada,
1 dente de alho picado,
½ cebola picada,
¼ de xícara de salsinha picada,
2 colheres de azeite de oliva,
½ xícara de maionese,
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e
½ colher de chá de mostarda de dijon.
Ingredientes
