<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 24 de novembro de 2013
Pastel de frango com quiabo


Releitura apresentada pelo chef  Renato Lobato

Ingredientes:

Massa

- ½ kg de farinha de trigo
-1 ovo
- ¼ de xicara de óleo de soja ou óleo de milho
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de cachaça

Frango

- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200g de quiabo
- 2 colheres de sopa de coloral
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde a gosto
- Água

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma vasilha coloque a água, o óleo, a cachaça e o ovo. Acrescente a farinha aos poucos. Comece a misturar com uma colher até a massa começar a firmar. Depois de colocar toda a farinha, use a ponta dos dedos para misturar. Quando a massa estiver toda formada, é hora de sovar na bancada. Unte a superfície com farinha, para a massa não agarrar. Para sovar, use a palma da mão (veja no vídeo). Faça isso até a massa ficar bem lisa. Quando atingir esse ponto, cubra ela com saco plástico ou filme e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Frango com quiabo:

O frango com quiabo é um pouco mais seco do que o normal, pois é para o recheio. Tempere o frango com sal e pimenta do reino “bem de leve”. Porque o molho será temperado posteriormente. Coloque os cortes para cozinhar com água por cerca de 15 a 20 minutos, até quase secar o liquido da panela. Depois disso, retire a carne. Desfie o frango “grosseiramente” (em pedaços) com a mão ou um garfo.
Na panela, com o restante do caldo, coloque a cebola e o alho para refogar. Depois adicione o coloral. Volte o frango desfiado para panela e misture tudo. Acrescente uma xicara de água e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
O quiabo deve ser lavado e seco para evitar que ele solte baba. Corte ele em rodelas e jogue  na panela. Não misture, pois, segundo o chef, isso também evita que ele babe. Jogue o cheiro verde e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Depois disso, o recheio pronto. Deixe esfriar.
Para abrir a massa do pastel use um cilindro ou um rolo. Ela precisa ficar lisa e fina. Monte os pasteis e frite.