domingo, 24 de novembro de 2013
Pastel de frango com quiabo
Releitura apresentada pelo chef Renato Lobato
Ingredientes:
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
-1 ovo
- ¼ de xicara de óleo de soja ou óleo de milho
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de cachaça
Frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200g de quiabo
- 2 colheres de sopa de coloral
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde a gosto
- Água
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a água, o óleo, a cachaça e o ovo. Acrescente a farinha aos poucos. Comece a misturar com uma colher até a massa começar a firmar. Depois de colocar toda a farinha, use a ponta dos dedos para misturar. Quando a massa estiver toda formada, é hora de sovar na bancada. Unte a superfície com farinha, para a massa não agarrar. Para sovar, use a palma da mão (veja no vídeo). Faça isso até a massa ficar bem lisa. Quando atingir esse ponto, cubra ela com saco plástico ou filme e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Frango com quiabo:
O frango com quiabo é um pouco mais seco do que o normal, pois é para o recheio. Tempere o frango com sal e pimenta do reino “bem de leve”. Porque o molho será temperado posteriormente. Coloque os cortes para cozinhar com água por cerca de 15 a 20 minutos, até quase secar o liquido da panela. Depois disso, retire a carne. Desfie o frango “grosseiramente” (em pedaços) com a mão ou um garfo.
Na panela, com o restante do caldo, coloque a cebola e o alho para refogar. Depois adicione o coloral. Volte o frango desfiado para panela e misture tudo. Acrescente uma xicara de água e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
O quiabo deve ser lavado e seco para evitar que ele solte baba. Corte ele em rodelas e jogue na panela. Não misture, pois, segundo o chef, isso também evita que ele babe. Jogue o cheiro verde e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Depois disso, o recheio pronto. Deixe esfriar.
Para abrir a massa do pastel use um cilindro ou um rolo. Ela precisa ficar lisa e fina. Monte os pasteis e frite.
