sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Filé flambado na cachaça ao molho de rapadura
Ingredientes:
- 300g de filé mignon cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho em juliene
- ¼ de pimentão amarelo em juliene
- ¼ de pimentão verde em juliene
- ½ cebola roxa em juliene
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
- azeite a gosto
Para o molho de rapadura:
-1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de rapadura picada
- 30ml de cachaça
- 100ml de caldo de carne
- semente de coentro a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Dourar no azeite junto com a cebola e os pimentões. Reservar.
Para o molho:
Saltear a cebola, pimenta e o coentro no azeite.
Flambar com cachaça e deixar evaporar o álcool.
Adicionar o caldo de carne e a rapadura até ponto de molho.
Servir a carne acompanhada do molho de rapadura.

segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Camarão de Biquíni
Ingredientes:
1 kg de camarões grandes
500gr de macaxeira ralada e espremida
8 saches de Sazón Tempero do Nordeste
Ovos batido para empanar
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Preparo:
Descasque os camarões deixando os rabinhos. Tempere com o Sazón e deixe marinar por 2 hr. Passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na macaxeira ralada. Frite em óleo quente. Sirva com vinagrete ou molho de sua preferência.
