sábado, 1 de setembro de 2012
Canjiquinha com costelinha de porco
Ingredientes:
500g de canjiquinha de milho
1kg de costelinha de porco (magra)
alho, sal, pimenta a gosto.
corante
1 pimentão peq. verde
1 pimentão peq. amarelo
1 pimentão peq. vermelho
1 cebola grande
3 tomates maduros
couve picada bem fina
cenoura picada e tiras grossas
cebolinha e salsinha
Preparo:
Em uma panela colocar a costelinha e óleo e um pouco de corante, sal e alho e deixe refogar, acrescentar água para que ela possa ir cozinhando até ficar num ponto que a carne esteja bem macia.
Acrescentar a cenoura e deixar cozinhando junto com a carne até ficar al dente.
Em uma panela de pressão, colocar a canjiquinha, deixar cozinhar por de 15 minutos.
Assim que estiver cozida, transferir a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada, e acrescentar os pimentões, a cebola e o tomate e por último acrescentar a couve.
Se desejar colocar algumas gotas de pimenta.

terça-feira, 28 de agosto de 2012
ESCONDIDINHO DE SIRI COM ABÓBORA
Ingredientes:
- 1kg de carne de siri desfiada
- 2kg de abóbora sergipana
- 400gr de requeijão do tipo chedar
- 1 cebola picada
- 1 molhe de coentro picado
- 1 limão
- 2 colheres de pomodoro de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 taça de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 200gr de queijo parmesão ralado
- Sal, Pimenta do Reino e Molho de Pimenta
PREPARO:
Purê de Abóbora:
- Descasque a abóbora e corte em pedaços;
- Ponha para cozinhar com água, sal e leite de coco tendo o cuidado de deixá-la cozer sem se desfazer;
- Numa peneira deixe escorrer os pedaços de abóbora reservando o caldo com o leite de coco;
- Amasse com um garfo e forme um purê deixando descansar mais um pouco na peneira para passar todo o excesso de água (caso fique, o que vai depender do tipo de abóbora utilizada);
- Se o purê de abóbora continuar umedecido leve ao fogo em uma panela até ficar cremoso e seco.
Creme de Siri:
- Lave e escorra bem a carne de siri
- Tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão;
- Em uma frigideira faça um refogado de cebola, alho e coentro picados na manteiga derretida com azeite de oliva e o azeite de dendê;
- Se preferir, junte algumas gotas de molho de pimenta;
- Junte ao refogado o pomodoro de tomate;
- Acrescente ao refogado a carne de siri;
- Forme um creme com o amido de milho dissolvido no caldo de leite de coco que sobrou da abóbora, e reserve.
Montagem do Prato:
- Em uma forma refratária alta, de mais ou menos 2 litros untada com manteiga e farinha de trigo coloque com uma camada de purê de abóbora;
- Coloque por cima uma camada do creme de siri;
- Aplique outra camada de purê e finalize com o queijo chedar e o queijo parmesão ralado, levando ao forno alto para gratinar.
