quinta-feira, 14 de junho de 2012
Caseirinho
Ingredientes:
250g de carne moída
200g de queijo emmenthal
3 unidades de pão francês
1/2 cebola
1/2 salsa
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
alho a gosto
6 pimenta biquinho
4 ovos
250g de farinha de rosca
1 lata de azeite português
orégano a gosto
30ml de molho inglês
1l de leite integral
Modo de Preparo:
Umedeça os pães no leite e esprema-os. Reserve. Junte a carne moída ao pão já espremido (misturando bem). Adicione os temperos à massa (cebola, salsa, pimenta do reino,orégano, alho batido, ovos, azeite, molho inglês e sal a gosto). Faça as bolinhas e recheie com o queijo ementhal. Empane as bolinhas com farinhas de rosca, ovos e frite. Sirva com molho feito de salsa picada, azeite, sal e pimenta biquinho triturada.
Cortesia Bar Grill

segunda-feira, 11 de junho de 2012
Costeleta Barba e Bigode
Ingredientes:
700g de costelinha de porco
Molho picante:
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
1 colher (chá) de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
1 xícara (chpa) de ketchup picante
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa) de Maple Syrup
1 xícara (chá) de água
pimenta caiena a gosto
Vinagrete de maracujá
1/2 copo de suco de maracujá fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
folhas de estragão fresco
sal grosso
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte a costelinha em pedaços pequenos. Com ajuda de uma faca, solte metade da carne e limpe o osso restante. Embrulhe a parte limpa do osso em papel alumínio. Tempere com sal e coloque na grelha com brasa de carvão até dourar. Molho picante: separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos. Deixe levantar fervura, abaixo o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva. Vinagrete de maracujá: prepare ½ copo de suco de maracujá em uma tigela. Misture ao suco e 1 colher de mostarda, 1 colher de azeite de oliva, sal, pimenta. Mexa bem. Para terminar, acrescente algumas gotas de agustura e algumas folhas de estragão fresco.
Cortesia Jacaré Grillwww.jacaregrill.com.br
