<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Bolinho de mandioca e calabresa



Ingredientes

* 2 xícaras de chá de mandioca cozida (amassadas ainda quente)
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 cebola (ralada)
* Salsinha a gosto
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 200 g de lingüiça calabresa (moída)

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha coloque a mandioca, a cebola, a salsinha, os ovos, o queijo parmesão, o fermento e a lingüiça calabresa
2. Misture muito bem
3. Modele os bolinhos e frite em óleo quente













quarta-feira, 2 de novembro de 2011
COXINHA DO BAR DO VELOSO


Massa:

Misturar:

400 gramas de manteiga,
2 colheres de sopa de sal,
2 litros de água,
2 quilos de farinha de trigo

Recheio:

5 quilos de peito de frango desossado e cozido (depois de cozido, desfiar o frango e refogá-lo com óleo, alho e cebola)
Sal a gosto
Salsinha a gosto
3,5 litros (um balde) de catupiry

Misturar tudo.

Depois pegar um pouco de massa e moldar na mão, colocando do recheio no meio.
Banhar a coxinha em leite misturado com ovo (um segredo para que ela não estoure na hora de fritar)
Por último, passar na farinha de rosca e fritar.
Fritar por 35 segundos (rapidamente ele frita) em óleo bem quente.

Bar Veloso
R. Conceição Veloso, 56 - Vila Mariana - São Paulo - SP

Tel: (11) 5572-0254










segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Carne de Sol com Pirão de Queijo Coalho


Ingredientes:

- 400g de carne-de-sol
- 150g de queijo de coalho
- 320ml de leite
- 30ml de manteiga
- 20g de farinha de mandioca fina
- 2 sementes de pimenta-do-reino preta
- 2 sementes de coentro
- 1 folha de louro
- 15g de cebola picadinha
- 15g de alho-poró picadinho

Modo de Preparo:

Carne-de-sol

Deixe a carne de sol por 1 hora em água gelada. Depois de dessalgar a carne de sol corte em dois pedaços. Sele a carne em uma frigideira e depois leve ao forno quente para finalizar o cozimento ou, se preferir, faço todo o cozimento utilizando uma churrasqueira.


Pirão de queijo coalho

Refogue rapidamente a cebola e o alho-poró em parte da manteiga. Abaixe o fogo e acrescente o leite, a folha de louro, as sementes de coentro e a pimenta. Quando levantar fervura desligue e coe. Reserve o leite e descarte o restante. Corte o queijo em cubinhos, coloque no liquidificador com o leite e processe até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo com o restante da manteiga e a farinha de mandioca mexendo sempre até adquirir a consistência de um purê.