sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Bolinho de mandioca e calabresa
Ingredientes
* 2 xícaras de chá de mandioca cozida (amassadas ainda quente)
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 cebola (ralada)
* Salsinha a gosto
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 200 g de lingüiça calabresa (moída)
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha coloque a mandioca, a cebola, a salsinha, os ovos, o queijo parmesão, o fermento e a lingüiça calabresa
2. Misture muito bem
3. Modele os bolinhos e frite em óleo quente

quarta-feira, 2 de novembro de 2011
COXINHA DO BAR DO VELOSO
Massa:
Misturar:
400 gramas de manteiga,
2 colheres de sopa de sal,
2 litros de água,
2 quilos de farinha de trigo
Recheio:
5 quilos de peito de frango desossado e cozido (depois de cozido, desfiar o frango e refogá-lo com óleo, alho e cebola)
Sal a gosto
Salsinha a gosto
3,5 litros (um balde) de catupiry
Misturar tudo.
Depois pegar um pouco de massa e moldar na mão, colocando do recheio no meio.
Banhar a coxinha em leite misturado com ovo (um segredo para que ela não estoure na hora de fritar)
Por último, passar na farinha de rosca e fritar.
Fritar por 35 segundos (rapidamente ele frita) em óleo bem quente.
Bar Veloso
R. Conceição Veloso, 56 - Vila Mariana - São Paulo - SP
Tel: (11) 5572-0254

segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Carne de Sol com Pirão de Queijo Coalho
Ingredientes:
- 400g de carne-de-sol
- 150g de queijo de coalho
- 320ml de leite
- 30ml de manteiga
- 20g de farinha de mandioca fina
- 2 sementes de pimenta-do-reino preta
- 2 sementes de coentro
- 1 folha de louro
- 15g de cebola picadinha
- 15g de alho-poró picadinho
Modo de Preparo:
Carne-de-sol
Deixe a carne de sol por 1 hora em água gelada. Depois de dessalgar a carne de sol corte em dois pedaços. Sele a carne em uma frigideira e depois leve ao forno quente para finalizar o cozimento ou, se preferir, faço todo o cozimento utilizando uma churrasqueira.
Pirão de queijo coalho
Refogue rapidamente a cebola e o alho-poró em parte da manteiga. Abaixe o fogo e acrescente o leite, a folha de louro, as sementes de coentro e a pimenta. Quando levantar fervura desligue e coe. Reserve o leite e descarte o restante. Corte o queijo em cubinhos, coloque no liquidificador com o leite e processe até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo com o restante da manteiga e a farinha de mandioca mexendo sempre até adquirir a consistência de um purê.
