quinta-feira, 3 de maio de 2012
Siri Na Toca Da Mandioca - Bar Baroneza
Ingredientes:
- 6 dentes de alho fritos no azeite
- 2kg de carne de siri
- 2kg de mandioca
- 1 maço de salsinha
- 3 colheres de manteiga
- 700g de queijo coalho
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e em seguida amasse e deixe repousar por 30 minutos na geladeira. Pique o queijo coalho em cubinhos e reserve. Frite o alho no azeite, adicione a carne de siri com a salsinha picada, sem parar de mexer. Acrescente a mandioca, a manteiga e o queijo e misture até ficar uma massa homogênea.
Com a massa pronta, já refogada, enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para fritura em óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente. Sirva com molho caseiro de pimenta.
Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê. Atendimento de segunda a sábado, das 11h à 1h. Tel.: (41) 3352-9327.

segunda-feira, 30 de abril de 2012
Bolinho Comigo Ninguém Pode – Zezito's
Ingredientes:
Massa
- 5 kg Mandioca cozida e amassada
- 100 grs de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- Cheiro verde a gosto
Recheio
- 5 Calabresas
- 1 Cebola grande
- 1 maço de Cheiro verde
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhar a mandioca e amassar, deixando como um purê. Mistura os demais ingredientes da massa com ela ainda quente, amassando bem até ficar lisa. Para o recheio, corta a calabresa em cubos pequenos, frita e mistura a cebola ralada junto até refogar. Retira do fogo e mistura os demais ingredientes.
Faz os bolinhos, coloca o recheio e vai para fritar em óleo bem quente até dourar
Zezito´s fica na Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Atendimento de segunda à sexta, das 18h às 2h, e sábado das 12h às 18h. Tel.: (41) 3014-0828.
- 5 kg Mandioca cozida e amassada
- 100 grs de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- Cheiro verde a gosto
Recheio
- 5 Calabresas
- 1 Cebola grande
- 1 maço de Cheiro verde
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhar a mandioca e amassar, deixando como um purê. Mistura os demais ingredientes da massa com ela ainda quente, amassando bem até ficar lisa. Para o recheio, corta a calabresa em cubos pequenos, frita e mistura a cebola ralada junto até refogar. Retira do fogo e mistura os demais ingredientes.
Faz os bolinhos, coloca o recheio e vai para fritar em óleo bem quente até dourar
Zezito´s fica na Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Atendimento de segunda à sexta, das 18h às 2h, e sábado das 12h às 18h. Tel.: (41) 3014-0828.
