sábado, 25 de maio de 2013
Vaca Trelada do Vila Aurora
1º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto
Ingredientes:
1 kg Costela de Vaca Desossada
300 Gr Calabresa defumada
2 Un Cebola grandes
1 un Tomate grande
20 Gr Caldo de carne em pó
20 ml Shoyo
20 ml Vinagre branco
400 Gr Osso de costela que sobrou
Modo de preparo: monte em uma panela de pressão: os ossos forrando o fundo,após,1 cebola picada em rodelas, calabresa picada em cubos médios,e a manta de costela desossada cozinhe por 20 min Abra a panela reserve a calabresa em cubos e descarte os ossos.Deixe a costela esfriar e corte em cubos médios. Prepare o molho que acompanha o prato.
ALHONESE:
250 gr maionese Helmans,
1 lata creme de leite,
3 colheres de limão,
3 colheres de conhaque e
5 alhos batidos ou bem amassados misturados em uma tigela.
Cozinhe a mandioca com uma colher de margarina e sal a gosto,reserve. Aqueça uma frigideira ou chapa grande coloque uma cebola e um tomate picado em cubos médios em seguida coloque a costela picada e a calabresa Polvilhe o caldo de carne regue com o shoyo mexa bem para aquecer por igual,regue com o vinagre e continue mexendo até que fique bem quente.
Sirva adornado pela mandioca e cheiro verde pícado.

sexta-feira, 24 de maio de 2013
Cubos de carne-seca com cerveja na pressão
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 lata pequena de cerveja clara
. 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
. Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.

segunda-feira, 20 de maio de 2013
Camarão empanado
Ingredientes:
20 camarões grandes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Primeiro retire a casca dos camarões, deixando a cauda.
Lave bem, retire a veia escura e lave novamente.
Junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a farinha de trigo numa tigela.
Adicione a água e mexa bem, até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal e o fermento.
Depois, é só aquecer bem o óleo numa frigideira funda, passar os camarões na massa e fritar no óleo quente até dourarem.
No final, escorra sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções

domingo, 19 de maio de 2013
Doritos danado de bom do bar Barnabé
Ingredientes:
1 kg de mandioca amassada
1 ovo
sal;
500 g de queijo manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
pimneta do reino branca
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
coentro fresco picado
Preparo:
Misture a mandioca amassada com a farinha, o ovo, a cebola, tempere com sal e pimenta branca e amasse até misturar bem.
Bata o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado.
Unte as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca, recheie com um pedaço de queijo manteiga, e passe as bolinhas na farinha de Doritos. Frite-os sob imersão em óleo quente.
