<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 25 de maio de 2013
Vaca Trelada do Vila Aurora




1º LUGAR Festival Comida di Buteco 2013 de Rio Preto

Ingredientes:

1 kg Costela de Vaca Desossada
300 Gr Calabresa defumada
2 Un Cebola grandes
1 un Tomate grande
20 Gr Caldo de carne em pó
20 ml Shoyo
20 ml Vinagre branco
400 Gr Osso de costela que sobrou

Modo de preparo: monte em uma panela de pressão: os ossos forrando o fundo,após,1 cebola picada em rodelas, calabresa picada em cubos médios,e a manta de costela desossada cozinhe por 20 min Abra a panela reserve a calabresa em cubos e descarte os ossos.Deixe a costela esfriar e corte em cubos médios. Prepare o molho que acompanha o prato.

ALHONESE: 

250 gr maionese Helmans,
1 lata creme de leite, 
3 colheres de limão, 
3 colheres de conhaque e 
5 alhos batidos ou bem amassados misturados em uma tigela. 

Cozinhe a mandioca com uma colher de margarina e sal a gosto,reserve. Aqueça uma frigideira ou chapa grande coloque uma cebola e um tomate picado em cubos médios em seguida coloque a costela picada e a calabresa Polvilhe o caldo de carne regue com o shoyo mexa bem para aquecer por igual,regue com o vinagre e continue mexendo até que fique bem quente.
Sirva adornado pela mandioca e cheiro verde pícado.







sexta-feira, 24 de maio de 2013
Cubos de carne-seca com cerveja na pressão



Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 lata pequena de cerveja clara
. 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.










segunda-feira, 20 de maio de 2013
Camarão empanado




Ingredientes:

20 camarões grandes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Primeiro retire a casca dos camarões, deixando a cauda.
Lave bem, retire a veia escura e lave novamente.
Junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a farinha de trigo numa tigela.
Adicione a água e mexa bem, até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal e o fermento.
Depois, é só aquecer bem o óleo numa frigideira funda, passar os camarões na massa e fritar no óleo quente até dourarem.
No final, escorra sobre papel toalha.
Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções










domingo, 19 de maio de 2013
Doritos danado de bom do bar Barnabé




Ingredientes:

1 kg de mandioca amassada
1 ovo
sal;
500 g de queijo manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
pimneta do reino branca
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
coentro fresco picado

Preparo:

Misture a mandioca amassada com a farinha, o ovo, a cebola, tempere com sal e pimenta branca e amasse até misturar bem.

Bata o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado.

Unte as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca, recheie com um pedaço de queijo manteiga, e passe as bolinhas na farinha de Doritos. Frite-os sob imersão em óleo quente.