sábado, 15 de outubro de 2011
Arancini de gorgonzola
Ingredientes
Para o risoto
- 250 g de arroz arbóreo
- 100 g de queijo gorgonzola
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 140 ml de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes fervente
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para o creme de queijo
- 1 litro de creme de leite fresco
- 250 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Para o risoto
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, coloque o arroz e deixe fritar. Acrescente o vinho e a metade do caldo de legumes, mexa constantemente. Em seguida, coloque o gorgonzola, e sempre que começar a secar, adicione aos poucos a outra metade do caldo de legumes. Quando o arroz estiver no ponto de risoto (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa bem e reserve até esfriar. Para finalizar faça bolinhas de 150 g como se fossem empadas e empane-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 140º C.
Para o creme de queijo
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um creme.
Dica do chef: Acompanhe com escalope de mignon

quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Pastel mineiro com recheio de carne seca
Massa
Ingredientes:
- 500 gramas de fubá pré-cozido
- 100 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- Uma pitada de açúcar
- 2 pacotinhos de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 ml de água
- Azeite
- 500 ml óleo para fritura
Modo de fazer:
Misture o fubá e o polvilho. Reserve. Ferva a água e tempere com um fio de azeite, o sal, o açúcar e o Sazón. Depois, acrescente a mistura de fubá e polvilho. Desligue o fogo. Deixe a mistura tampada por 10 minutos. Comece a sovar a massa e acrescente os ovos. Sove por cerca de cinco minutos ou até obter uma massa lisa. Separe pequenas bolas de massa e abra com auxílio de um rolo, acrescente o recheio (1 colher de sopa por pastel) e feche.
Recheio de carne seca e queijo:
Ingredientes:
- Carne seca cozida e desfiada (1 colher de sopa por pastel)
- 1 colher de sopa de queijo prato ralado
- Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Coloque a carne seca para dessalgar na geladeira um dia antes de fazer o pastel. Cozinhe de 40 minutos a 1h junto com alho, páprica e cebola. Após o cozimento retire a carne da água com os temperos, desfie, junte o queijo e recheie o pastel.
Ponto 1 Bar
Rua Eduardo Modesto, 54 – Vila Santa Isabel – Barão Geraldo
Tel.: (19) 3289-2378
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h30 à 0h

terça-feira, 11 de outubro de 2011
Cafta Fatiada Realejo
Ingredientes:
- 450g carne moída
- 40g cebola ralada
- 2g hortelã desidratada
- 2g pimenta síria
- 1g pimenta do reino
- 1g canela em pó
- sal a gosto
Modo de preparo não fornecido (é segredo da casa!)

domingo, 9 de outubro de 2011
Petisco 20 Salpicá, do Bar 20
Para o Comida di Buteco 2011, o Bar 20, no Rio de Janeiro, preparou uma receita especial de salpicão, feita com feijão preto e carne seca desfiada.
Ingredientes:
500g de feijão preto cozido e escorrido
250g de presunto cortado em cubos
1 lata de milho verde escorrido
150g de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
150g de passas brancas
1 pimenta dedo de moça cortada em tirinhas
250g de maionese
Suco de duas laranjas
Carne seca desfiada e torrada
Torradas de pão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a carne seca. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a carne seca em palha por cima e sirva com torradas.
Bar 20
Rua Henrique Dumont 86-B, Ipanema
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2239-0546
