quinta-feira, 1 de março de 2012
CEBOLA EMPANADA A CIPOLLA
Ingredientes
3 cebolas cortadas em rodelas
100 gramas queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher (café) colorau
1 colher (café) fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite, os ovos, o colorau e o fermento.
Em uma tigela colocar o liquido batido.
Acrescentar a farinha de trigo, a farinha de milho e o queijo ralado.
Com uma colher misturar bem, colocar o sal e a pimenta.
Passe a cebola por esse creme e frite aos poucos em óleo quente.
Coloque em um refratário com papel toalha, para tirar o excesso de óleo, e sirva.

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
MARAVILHA DE QUEIJO COM XERÉM DE CASTANHA DE CAJU
Por Chef Benê Ricardo
INGREDIENTES
500 g de queijo prato ralado fino
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 ovo inteiro
sal a gosto
200 g de xerém de castanha de caju
MODO DE FAZER
Misture o queijo, o amido de milho, as gemas, o ovo e o sal até ficar homogêneo;
Enrole a massa formando bolinhas e passe pelo xerém;
Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente, 3 ou 4 unidades por vez;
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
Dica: O queijo deve ser ralado bem fino, caso contrário, as bolinhas estouram na fritura.
