sábado, 14 de julho de 2012
Frango com Creme de Milho Diferente
Ingredientes
Creme de milho:
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
Empanamento:
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
Modo de preparo:
Creme de milho
1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.
Empanamento:
5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

quarta-feira, 11 de julho de 2012
Mini acarajé
Ingredientes:
Massa
1 kg de feijão fradinho
4 colheres (sopa) de sopa de cebola
sal e pimenta do reino branca e à gosto
Recheio
1kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sobremesa) de alho
3 tipos de pimentão - uma colher (sopa) de cada tipo
300ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ramos de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de sopa de cebola
sal e pimenta do reino branca e à gosto
Recheio
1kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sobremesa) de alho
3 tipos de pimentão - uma colher (sopa) de cada tipo
300ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ramos de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta. Acrescentea sopa de cebola o sal e a pimenta branca. Fazer as bolinhas e fritas no azeite de dendê.
Recheio:
Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta. Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro. Retire e reserve. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.
Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta. Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro. Retire e reserve. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.

domingo, 8 de julho de 2012
Cuscuz paulista de costela com pimenta de bico
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de costela bovina assada e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (sobremesa) de tabasco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro verde
sal a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de costela bovina assada e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (sobremesa) de tabasco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro verde
sal a gosto
Decoração:
tomate cereja em rodelas
pimenta biquinho
rodelas de azeitonas (opcional)
1/2 xícara (chpa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
1 colher (café) de sal
tomate cereja em rodelas
pimenta biquinho
rodelas de azeitonas (opcional)
1/2 xícara (chpa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a costela. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Unte fôrmas individuais (8cm de diâmetro), decore o fundo com azeitonas e tomatinhos em rodelas e coloque a massa de cuscuz. Espere esfriar e retire da fôrma, passando para um prato. Coloque uma pimenta de biquinho no topo e regue com molho de azeite batido com coentro e sal ao redor do prato.
Cortesia: Cervejaria Patriarca www.cervejariapatriarca.com.br
