<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 14 de julho de 2012
Frango com Creme de Milho Diferente



Ingredientes

Creme de milho:

½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento:

3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente

Modo de preparo:

Creme de milho

1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.

2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.

3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.

Empanamento:

5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.







quarta-feira, 11 de julho de 2012
Mini acarajé






Ingredientes:





Massa


1 kg de feijão fradinho
4 colheres (sopa) de sopa de cebola
sal e pimenta do reino branca e à gosto

Recheio

1kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sobremesa) de alho
3 tipos de pimentão - uma colher (sopa) de cada tipo
300ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ramos de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco


Modo de Preparo:



Massa:


Bata a feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta. Acrescentea sopa de cebola o sal e a pimenta branca. Fazer as bolinhas e fritas no azeite de dendê.

Recheio:

Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta. Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro. Retire e reserve. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.



Cortesia: Bar Pé de Manga  www.pedemanga.com.br







domingo, 8 de julho de 2012
Cuscuz paulista de costela com pimenta de bico



Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de costela bovina assada e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (sobremesa) de tabasco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro verde
sal a gosto

Decoração:

tomate cereja em rodelas
pimenta biquinho
rodelas de azeitonas (opcional)
1/2 xícara (chpa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
1 colher (café) de sal


Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a costela. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Unte fôrmas individuais (8cm de diâmetro), decore o fundo com azeitonas e tomatinhos em rodelas e coloque a massa de cuscuz. Espere esfriar e retire da fôrma, passando para um prato. Coloque uma pimenta de biquinho no topo e regue com molho de azeite batido com coentro e sal ao redor do prato.


 Cortesia: Cervejaria Patriarca   www.cervejariapatriarca.com.br