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sábado, 10 de março de 2012
Malandragem carioca do Boteco A Lapinha



Ingredientes:

2 kg de jiló (aprox. 20 unidades)
300 g de carne seca (coxão) dessalgada cozida, desfiada e limpa
1 cebola cortada em rodelas
salsinha
60 ml de manteiga de garrafa
250 g de molho de queijo
½ lata de molho de tomate

Molho de Tomate

50ml de azeite de oliva
2 cebolas pequenas picadas
10g de alho picado
2 latas de tomates pelados picados
2 c. chá de açucar
sal e pimenta do reino a gosto

Molho de queijo

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite quente
200g de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o jiló de molho na água com vinagre e sal por 15 min. aproximadamente;
Cozinhe o jiló o suficiente p/ tirar o miolo;
Retire o miolo e reserve o jiló;
Frite a cebola na manteiga e quando estiver transparente acrescente a carne seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha;
Recheio o jiló com a carne seca. Coloque o molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os jilós e acrescente o molho de queijo por cima dos jilós;
Regue com um fio de azeite e leve para gratinar.


Modo de preparo molho de tomate


Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e frite o alho e a cebola até dourar levemente.

Incorpore os tomates, o sal e a pimenta, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

Molho de queijo


Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos, mexendo até formar um creme.

Junte o requeijão e o parmesão, acerte o sal, formando um creme espesso.

Boteco A Lapinha
Rua Coriolano, 336
Bairro: Lapa - Barra Funda
São Paulo - São Paulo











































quarta-feira, 7 de março de 2012
Batata suíça



Ingredientes

250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão

Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata



















domingo, 4 de março de 2012
Falafé do Bar Salim




Ingredientes

3 xícaras de favas cruas amassadas sem casca
1 kg de camarões médios inteiros, sem casca e com o rabo
3 xícaras de grão de bico
1 xícara de cebolas picadas
1/4 de xícara de alho socado
1 xícara de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de cominho
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça fresca bem picadinha
1/2 copo americano de cerveja Bohemia
2 copos de sementes de gergelim branco para empanar

Molho taratour:

1 dente de alho
2 colheres de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 copo de tahine (pasta de gergelim)
¼ de copo de cerveja

Modo de preparo:

Deixar favas e grãos de bico de molho por 12h. Retirar toda água e moer os grãos no liquidificador junto com a cebola, alho, coentro, pimenta, azeite e cerveja. Bater até conseguir consistência de massa. Deixe a massa descansar por 2 horas para que seque. Molde os bolinhos colocando um camarão inteiro dentro de cada um, tomando cuidado de deixar o rabinho para fora. Aquecer óleo na frigideira e fritar no fogo médio até ficarem dourados avermelhados.

Molho taratour:

Socar o dente de alho com sal, juntar o suco de limão e o tahine, acrescentar a cerveja aos poucos e bater

Bar do Salim
Endereço: r. Mourato Coelho, 188, Pinheiros