sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Enroladinhos de salmão
Mais uma receita deliciosa enviada pelo amigo Marcos Ripp
Pode parecer uma receita sofisticada e é, porém é muito fácil de fazer, apenas precisa ter paciência de esperar o tempo de geladeira.
Corte o filet de salmão em fatias bem fina e disponha em cima de um folha de papel pvc, juntas e cubra com outra folha.
Com o martelo, sempre usando o bom senso, vá dando marteladinhas até ficar fininho o salmão.
Abra e coloque o recheio que é feito de ricota amassada, pimenta tabasco, sal e pimenta do reino. Você pode colocar algumas ervas frescas, se quiser, como a salsa e a cebolinha bem picadinhas.
Retire a folha plástica de cima e com o auxílio da folha de baixo vá enrolando até formar um canudo.
Prenda bem as pontas e leve à geladeira. Deixepor uma hora, pelo menos.
Quando o tempo passar, retire e desenrole do filme plástico e com um faca bem afiada corte em porções, desprezando as pontas.
Se o salmão for defumado ou fresquíssimo, você pode comer assim mesmo.
Se for congelado, melhor passar pela frigideira com um pouco de azeite de oliva ou manteiga.
Enfeite com endro e se quiser fazer como na foto, um falso caviar de sementes de mostarda. Leve as sementes à frigideira e dê uma leve tostada. Acrescente shoyu, umas gotas de tabasco, gelatina em pé e deixe esfriar, Coloque por cima ainda morno, ou a gelatinha irá se solidificar e ficará difícil trabalhar com ele.

terça-feira, 27 de dezembro de 2011
LÍNGUA PICANTE
Ingredientes
(Para 4 pessoas)
- 2 línguas bovinas;
- 2 cebolas médias (picadas bem miúdas);
- 6 dentes de alho machucados;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de cominho;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de pimenta do reino moída na hora;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de páprica, sal a gosto
Preparo
Cozinhe as línguas em água fervente durante meia hora. Depois de fervidas, retire a pele das línguas e corte em fatias.
Coloque as fatias de volta na panela, reaproveitando a água do cozimento. Acrescente todos os ingredientes (cebola, alho, orégano, cominho, pimenta-do-reino, extrato de tomate, páprica e sal) de uma só vez e leve a panela de volta ao fogo (baixo) durante aproximadamente uma hora, até que o caldo fique espesso.
