<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 29 de outubro de 2011
Caldo de feijão do Pirajá




Ingredientes

250g de feijão preto cozido
50 ml de óleo
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado
1 pitada de coentro
50g cebola picada (1/2 unidade)
50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado

Preparo:

Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto com o alho no óleo até dourar, juntar todos os ingredientes na panela e mexer bem. Após esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador.

Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmo.













quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Hilda Furacão




Ingredientes:

600g de patinho
2 colheres de sopa de cebola
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
1 lata de cerveja preta
2 bisnagas de gergelim
8 ovos de codorna
200g de mandioca (cozida e picada)
Pimenta biquinho a gosto
1 pimenta dedo-de-moça


PREPARO:

Fritar o alho no óleo, temperar a carne e jogar na panela, até soltar o suco. Misturar a sopa de cebola e acrescentar a cerveja preta. Levar à panela de pressão por 10 minutos. Depois de pronto, salpicar cebolinha e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e servir com as bisnagas de gergelim.

Autor: Café Palhares















terça-feira, 25 de outubro de 2011
Rola Bola no Bar da Cida



Receita vencedora Comida di Buteco 2008

Modo de preparo

Almôndega

2 kg de carne moída duas vezes (miolo de acém), um punhado de cebolinha picada, alho e sal a gosto. Junte uma pequena quantidade de carne na mão, enrole com cuidado para evitar que desmanche. Leve ao molho.

Molho

Cebola de cabeça picadinha, óleo, tomate picado, manjericão, tempero, caldo de carne e corante a gosto.
Leve ao óleo corante, tempero, alho, cebola. Refogue com tomate, manjericão e dose com meio copo de água. Vire as almôndegas na gordura e deixe descansando.

Batatas

À parte, cozinhe as batatas em caldo de carne e pique em cubos. Elas devem ser escorridas, sem deixar desmanchar. Junte em uma panela uma colher de manteiga e doure com orégano.

Montagem

Em um prato, coloque as almôndegas com o molho, as batatas e cubra com ovos de codorna, azeitona preta, mussarela em fatias e pãozinho de sal picado.

Rende uma porção de 30 almôndegas.


Bar da Cida
Rua Numa Nogueira, 287 - Floramar - Belo Horizonte (MG)
Fone: (31) 3434-8715





























domingo, 23 de outubro de 2011
Tulipa Aos Democratas



Ingredientes:

- 10 unidades de asinhas de frango,
- 200g de mandioca,
- 150g de bacon
- 100g de tortilhas de milho (se não tiver, use salgadinho de milho)
- 1 dose de cachaça
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Reserve as 10 asinhas de frango em um recipiente com água e 1 dose de cachaça, por no mínimo 30 minutos. Corte com a faca ou cutelo a ponta mais grossa da asinha. Puxe para baixo a partir da ponta cortada, toda a carne e pele da asinha, formando um copo de cabeça para baixo. Retire o osso mais fino, cuidado para não rasgar ou furar. Reserve.

Recheio:

Cozinhe a mandioca. Frite o bacon em cubinhos e misture-os com a mandioca amassada. Coloque o recheio de cada asinha e feche-as com 1 palito.

Finalização:

Empane as tulipas passando no ovo, na farinha de trigo e nas tortilhas de milho. Frite por imersão, em óleo quente, ao ponto que desejar.

Bar Aos Democratas
Rua Dr. Pedrosa, 485 – Batel
Curitiba PR – Telefone (41) 3024-4496