<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d961841026339931952\x26blogName\x3dComidinhas+de+Buteco\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comidadebuteco.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com/\x26vt\x3d5263073440219994821', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Porquinho Embriagado, do Cachambeer







Famoso por sua costela no bafo, o bar Cachambeer, no Rio, apostou numa receita com costelinhas de porco para o festival Comida di Buteco 2011. Confira abaixo a receita do petisco.

Ingredientes:
Costelinha de porco, o quando baste
Ervas finas, o quanto baste (pimenta, alfavaca e alecrim)
Cerveja, o quanto baste (de preferência preta)*
Sal grosso a gosto

Modo de preparo:
Misture as ervas e a cerveja. Deixe a costelinha marinando por 12 horas. Passe o sal grosso somente na hora de levar para assar. Asse a costelinha por 3 a 4 horas no bafo**. Sirva com fatias de limão e laranja, molho barbecue e farofinha de bacon com alho.

*A proporção é de duas garrafas de 600ml (ou 4 long necks) para 10kg de costela

**Se não tiver uma churrasqueira para assar no bafo, asse em forno convencional.

Cachambeer
Rua Cachambi 475, Cachambi
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 3597-2002







quarta-feira, 8 de junho de 2011
Tô te oiando, receita do Bartiquim



Ingredientes:

200g de milho
200 ml de leite
30g de requeijão
300g de carne de sol
Panhota italiana
Manteiga de garrafa

Modo de preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador, depois, leve ao fogo até abrir fervura.
Frite a carne com manteiga de garrafa. Misture a carne ao milho e vá acrescentando o requeijão aos poucos, depois, coloque o caldo na panhota italiana e sirva


Bartiquim
Rua Silvianópolis, 74, Sta. Tereza, 0/xx/31/3466-8263
2ª a 6ª das 17:30h à 00:00h / Sábados de 11:00h às 22:00h /Domingos e Feriados 11:00h às 18:00h







terça-feira, 7 de junho de 2011
Não Acredito, receita do Bar da Lora



Ingredientes

Para a carne

300g de carne do sol em cubos
300g de mandioca cozida em cubos
100g de linguiça defumada frita e fatiada
30g de farinha de mandioca
1 colher de sopa de óleo de pequi
1 colher de chá de alho desidratado e triturado
1 pitada de sal
Tirinhas de requeijão escuro do norte de Minas
Manteiga de garrafa


Para o molho de seriguela

1 polpa de seriguela
50ml de água
1 1/2 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de vinagre

Para o molho de melaço de rapadura

1 copo de rapadura ralada
1 copo de água
50ml de vinagre

Modo de preparo

Grelhe a carne de sol, passe a mandioca na manteiga de garrafa na chapa e acrescente sal a gosto. Faça o mesmo com a linguiça.

Em uma frigideira, misture o óleo de pequi e a farinha com uma pitada de sal e com o alho. Frite até a mistura ficar soltinha.

Para fazer o molho de seriguela, caramelize o açúcar depois acrescente vinagre, polpa com água e açúcar. Aqueça a mistura no fogo brando. Depois, reduza ainda mais a chama e acrescente a manteiga.

Para preparar o molho de melaço de rapadura, basta diluir a rapadura na água e no vinagre e levar ao fogo brando até que fique com consistência de calda.

Bar da Lora
Mercado Central - Av. Augusto de Lima, 744 lj.115 (entrada Sta. Catarina), tel.: 0/xx/31/3274-9409
Seg. a Sáb. 09:00h às 18:00h / Dom. e Feriado 09:00 às 13:00h