quinta-feira, 9 de junho de 2011
Porquinho Embriagado, do Cachambeer
Famoso por sua costela no bafo, o bar Cachambeer, no Rio, apostou numa receita com costelinhas de porco para o festival Comida di Buteco 2011. Confira abaixo a receita do petisco.
Ingredientes:
Costelinha de porco, o quando baste
Ervas finas, o quanto baste (pimenta, alfavaca e alecrim)
Cerveja, o quanto baste (de preferência preta)*
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Misture as ervas e a cerveja. Deixe a costelinha marinando por 12 horas. Passe o sal grosso somente na hora de levar para assar. Asse a costelinha por 3 a 4 horas no bafo**. Sirva com fatias de limão e laranja, molho barbecue e farofinha de bacon com alho.
*A proporção é de duas garrafas de 600ml (ou 4 long necks) para 10kg de costela
**Se não tiver uma churrasqueira para assar no bafo, asse em forno convencional.
Cachambeer
Rua Cachambi 475, Cachambi
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 3597-2002
Ingredientes:
Costelinha de porco, o quando baste
Ervas finas, o quanto baste (pimenta, alfavaca e alecrim)
Cerveja, o quanto baste (de preferência preta)*
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Misture as ervas e a cerveja. Deixe a costelinha marinando por 12 horas. Passe o sal grosso somente na hora de levar para assar. Asse a costelinha por 3 a 4 horas no bafo**. Sirva com fatias de limão e laranja, molho barbecue e farofinha de bacon com alho.
*A proporção é de duas garrafas de 600ml (ou 4 long necks) para 10kg de costela
**Se não tiver uma churrasqueira para assar no bafo, asse em forno convencional.
Cachambeer
Rua Cachambi 475, Cachambi
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 3597-2002

quarta-feira, 8 de junho de 2011
Tô te oiando, receita do Bartiquim
Ingredientes:
200g de milho
200 ml de leite
30g de requeijão
300g de carne de sol
Panhota italiana
Manteiga de garrafa
Modo de preparo
Bata o milho e o leite no liquidificador, depois, leve ao fogo até abrir fervura.
Frite a carne com manteiga de garrafa. Misture a carne ao milho e vá acrescentando o requeijão aos poucos, depois, coloque o caldo na panhota italiana e sirva
Bartiquim
Rua Silvianópolis, 74, Sta. Tereza, 0/xx/31/3466-8263
2ª a 6ª das 17:30h à 00:00h / Sábados de 11:00h às 22:00h /Domingos e Feriados 11:00h às 18:00h

terça-feira, 7 de junho de 2011
Não Acredito, receita do Bar da Lora
Ingredientes
Para a carne
300g de carne do sol em cubos
300g de mandioca cozida em cubos
100g de linguiça defumada frita e fatiada
30g de farinha de mandioca
1 colher de sopa de óleo de pequi
1 colher de chá de alho desidratado e triturado
1 pitada de sal
Tirinhas de requeijão escuro do norte de Minas
Manteiga de garrafa
Para o molho de seriguela
1 polpa de seriguela
50ml de água
1 1/2 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de vinagre
Para o molho de melaço de rapadura
1 copo de rapadura ralada
1 copo de água
50ml de vinagre
Modo de preparo
Grelhe a carne de sol, passe a mandioca na manteiga de garrafa na chapa e acrescente sal a gosto. Faça o mesmo com a linguiça.
Em uma frigideira, misture o óleo de pequi e a farinha com uma pitada de sal e com o alho. Frite até a mistura ficar soltinha.
Para fazer o molho de seriguela, caramelize o açúcar depois acrescente vinagre, polpa com água e açúcar. Aqueça a mistura no fogo brando. Depois, reduza ainda mais a chama e acrescente a manteiga.
Para preparar o molho de melaço de rapadura, basta diluir a rapadura na água e no vinagre e levar ao fogo brando até que fique com consistência de calda.
Bar da Lora
Mercado Central - Av. Augusto de Lima, 744 lj.115 (entrada Sta. Catarina), tel.: 0/xx/31/3274-9409
Seg. a Sáb. 09:00h às 18:00h / Dom. e Feriado 09:00 às 13:00h
