sábado, 3 de setembro de 2011
Escondidinho do Cordel Restaurante e Bar
Escondidinho
Ingredientes
1 quilo de mandioca limpa
½ carne seca dessalgada e desfiada
2 copos americanos de leite integral
250 gramas de catupiry
50 gramas de queijo coalho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou óleo
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
Salsinha
Sal
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, esprema e coloque em uma panela acrescentando o leite, a manteiga, o catupiry e sal, até ficar em ponto de purê. Reserve.
Desfie a carne seca cozida, e refogue na manteiga de garrafa com a cebola. Em uma travessa, coloque a metade do purê espalhando até cobrir o fundo. Depois, coloque a carne seca e cubra como restante do purê.
Polvilhe com queijo coalho e gratine até dourar.
Receita do chef Francisco Rebelo do Cordel Restaurante e Bar.
Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena.
Tel.: 11 3375 0471

sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Espeto de frango no curry vermelho e água de coco, do Marakuthai
Espeto de frango no curry vermelho e água de coco,
Ingredientes:
240g de peito de frango cortado em cubinhos
200ml de agua de coco natural
2 colheres de café de pasta de curry vermelho
1 colheres de café de gengibre picadinho
1 colher de sopa de coentro picadinho ou salsa
2 espetos de churrasco
sal a gosto
Banana
Manga
Modo de preparo:
Dilua o curry na agua de coco, acrescente o gengibre, sal e a erva. Deixe os cubinhos de frango marinarem por uma hora. Depois, coloque os cubinhos no espeto e ponha na churrasqueira.
Sirva com pedacos de frutas como manga ou banana para suavizar a picancia do curry.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Folhadinho de salmão
Ingredientes
300g de Salmão
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 embalagem de massa folhada congelada
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue os temperos e junte o salmão deixando ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem. Ajuste o sal, se necessário, e reserve. Abra a massa folhada com o rolo seguindo as instruções da embalagem. Corte retângulos de 8 x 10 cm e recheie com o salmão. Feche formando um “travesseiro” e pincele com a gema para dar acabamento.
Asse em forno moderado por 10 a 15 minutos, até dourar.

quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Bruschettas Pomodoro do Boteco Coutinho
Ingredientes:
4 tomates descascados e sem semente
6 fatias de pão italiano
6 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos e tempere com sal e azeite. Corte as folhas de manjericão e jogue por cima do tomate. Em cada fatia de pão coloque uma boa quantidade do tomate temperado e cubra com o queijo parmesão ralado. Gratine por aproximadamente cinco minutos no forno.

terça-feira, 30 de agosto de 2011
Caldinho de vaca atolada do Botequim Informal
Ingredientes
250g patinho
1kg aipim
50g óleo
100g cebola
50g alho
200g tomate
5g louro
20g caldo de carne
5g tomilho
1,8 litro de água
5g de pimenta do reino
10g de sal
Modo de preparo
Separe e pese todos os ingredientes. Com uma faca bem amolada, corte o patinho em cubos grandes, retire as sementes do tomate e "bata", bem batidinho. Em uma panela de pressão, em fogo médio, faça um refogado com óleo, cebola e alho. Na mesma panela, frite o patinho até que fique dourado. Acrescente o tomate batido, louro, caldo de carne e a água e feche a panela. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.
Quando a carne estiver "desmanchando", retire da panela e desfie. No caldo que ficou na panela, cozinhe o aipim por aproximadamente 30 minutos. No liquidificador, bata o aipim cozido até virar creme. Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de aipim e a carne desfiada. Depois, tempere com pimenta do reino, sal e salsa picadinha.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Caldo de mocotó com feijão branco,do Bar Dona Onça
O melhor acompanhamento, segundo a sócia do restaurante, Sissi Spitaletti: "farinha de mandioca crua, pimenta e um copinho de cachaça".
Ingredientes
2kg de mocotó limpo e serrado
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortado em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos
200g feijão branco pré cozido
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
100ml de vinagre branco
2 litros e meio de caldo de legumes
cebola a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
80 ml de azeite
3 folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão,coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos.Em outra panela pré aquecida com azeite refogue o bacon,o paio, o alho,a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo,sal e pimenta.Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.
