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sexta-feira, 3 de junho de 2011
Croquete de milho, do Capim Santo

Chef Morena Leite, criadora da receita

Ingredientes para a massa:

100g de pão de forma
8 espigas de milho
30ml de azeite
5g de alho picado
25g de cebola picada
50g de requeijão
200ml de leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão a gosto
Salsinha picada a gosto


Ingredientes para empanar:

250g de farinha de rosca
3 ovos
2l de óleo


Modo de preparo:

Descartar a casca do pão de forma e triturar no liquidificador até obter uma farinha. Com auxilio de uma faca, cortar os grãos do milho, reservar.

Dourar o alho no azeite, adicionar e refogar a cebola, temperar com sal e pimenta, depois refogar os grãos de milho, adicionar o requeijão e o leite. Quando o milho estiver "al dente", acrescentar a farinha de pão e mexer bem. Quando a massa desgrudar da panela, desligar o fogo e acrescentar os demais ingredientes, acertar o sal.

Montagem:

Modelar os croquetes com a mão, passar pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo.

Rendimento: 40 unidades pequenas (15g cada)






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