sábado, 4 de junho de 2011
Croquete de salmão
Ingredientes:
• 1 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 3 ovos
• 1½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fina
• 4 colheres (sopa) de menta picante ou melissa picada
• 1 cebola média
Preparo:
Lave o salmão, seque e pique-o. Descasque a cebola, pique em pedaços grandes e coloque no processador. Adicione o salmão, a menta, 1 ovo, a farinha de mandioca e o sal. Bata até obter uma pasta e modele 50 croquetes pequenos (com 2,5 cm de diâmetro e 5 cm de comprimento). Passe os croquetes nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 3 minutos. Disponha os croquetes, aos poucos, e frite-os até dourar uniformemente. Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel. Repita até terminar de fritar todos os croquetes. Sirva quente