terça-feira, 7 de junho de 2011
Não Acredito, receita do Bar da Lora
Ingredientes
Para a carne
300g de carne do sol em cubos
300g de mandioca cozida em cubos
100g de linguiça defumada frita e fatiada
30g de farinha de mandioca
1 colher de sopa de óleo de pequi
1 colher de chá de alho desidratado e triturado
1 pitada de sal
Tirinhas de requeijão escuro do norte de Minas
Manteiga de garrafa
Para o molho de seriguela
1 polpa de seriguela
50ml de água
1 1/2 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de vinagre
Para o molho de melaço de rapadura
1 copo de rapadura ralada
1 copo de água
50ml de vinagre
Modo de preparo
Grelhe a carne de sol, passe a mandioca na manteiga de garrafa na chapa e acrescente sal a gosto. Faça o mesmo com a linguiça.
Em uma frigideira, misture o óleo de pequi e a farinha com uma pitada de sal e com o alho. Frite até a mistura ficar soltinha.
Para fazer o molho de seriguela, caramelize o açúcar depois acrescente vinagre, polpa com água e açúcar. Aqueça a mistura no fogo brando. Depois, reduza ainda mais a chama e acrescente a manteiga.
Para preparar o molho de melaço de rapadura, basta diluir a rapadura na água e no vinagre e levar ao fogo brando até que fique com consistência de calda.
Bar da Lora
Mercado Central - Av. Augusto de Lima, 744 lj.115 (entrada Sta. Catarina), tel.: 0/xx/31/3274-9409
Seg. a Sáb. 09:00h às 18:00h / Dom. e Feriado 09:00 às 13:00h