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sexta-feira, 3 de junho de 2011
Petisquim, da Petisqueira Martinho




Ingredientes


1 kg de carne de siri limpa
600 g de mexilhão cozido
200 g de camarão cozido
200 g de lula cozida
200 g de polvo cozido
300 g de cebola
300 g de pimentões coloridos
300 g de cheiro verde picado
70 g de alho
200 g de maionese
140 g de catupiry
250 ml de azeite
Ovo para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


* Reservar 100 ml de azeite e 20g de alho para preparar o recheio de frutos do mar

Modo de preparo

Massa de carne de siri


Refogue no azeite os temperos e adicione a carne de siri, deixando refogar bem. Acrescente o cheiro verde e por fim a maionese. Reserve.


Recheio de frutos do mar


Frite o alho no azeite e adicione os frutos do mar cortados e já cozidos. Ao final, acrescente o catupiry.


Em uma casquinha de vieira, faça uma base fina com a massa de siri,posicione o recheio no centro e cubra novamente com a massa de siri. Pincele com gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado. Enfeite com um camarão no centro da casquinha.

Leve ao forno pré aquecido por no máximo 15 minutos.

Para enfeitar o prato, utilize um siri inteiro, um camarão inteiro e 3 mexilhões (cozidos em água e sal). A casquinha fica no meio do prato com os frutos do mar em volta. Enfeite também com tiras de pimentão colorido, salsa crespa e limão.


Rendimento: de 15 a 18 unidades (dependendo do tamanho da casquinha de vieira).



Petisqueira Martinho
Praia do Jequiá, 33 - Ribeira
Ilha do Governador, Rio de Janeiro






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