quinta-feira, 9 de junho de 2011
Porquinho Embriagado, do Cachambeer
Famoso por sua costela no bafo, o bar Cachambeer, no Rio, apostou numa receita com costelinhas de porco para o festival Comida di Buteco 2011. Confira abaixo a receita do petisco.
Ingredientes:
Costelinha de porco, o quando baste
Ervas finas, o quanto baste (pimenta, alfavaca e alecrim)
Cerveja, o quanto baste (de preferência preta)*
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Misture as ervas e a cerveja. Deixe a costelinha marinando por 12 horas. Passe o sal grosso somente na hora de levar para assar. Asse a costelinha por 3 a 4 horas no bafo**. Sirva com fatias de limão e laranja, molho barbecue e farofinha de bacon com alho.
*A proporção é de duas garrafas de 600ml (ou 4 long necks) para 10kg de costela
**Se não tiver uma churrasqueira para assar no bafo, asse em forno convencional.
Cachambeer
Rua Cachambi 475, Cachambi
Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 3597-2002