sábado, 4 de junho de 2011
Rota do Sol, do bar Família Paulista
Foi com um jeitinho mineiro que Nicola, Rafaello e Mariza Visiolli saíram de São Paulo e vieram para Belo Horizonte, há mais de 10 anos. O objetivo era trabalhar e, logo, o sucesso bateu à porta. Participantes do Comida Di Buteco desde 2005, o Bar Família Paulista está representando a “Rota do Sol” do Norte de Minas no prato concorrente deste ano. “O Rota do Sol faz um passeio pelos sabores e aromas típicos da região Norte”, conta a família.
Dos 11 ingredientes propostos pela edição do Comida Di Buteco 2011, eles utilizaram a carne charque, uma carne prensada que lembra a carne seca nordestina, combinada com o molho de abóbora, a manteiga de garrafa, o gengibre, o queijo gorgonzola, o requeijão em barra para decorar e o coentro. Além disso, um bolinho de mandioca cozida, temperado e recheado com requeijão branco dá o toque final ao prato.
Veja a receita
Ingredientes
Para carne
1,5 kg de Charque dessalgado e desfiado
1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada
Preparo:Refogar a cebola na manteiga de garrafa até murchar, acrescentar o charque já dessalgado e desfiado e refogar bem. Reserve.
Para o creme de abóbora
2 kg de abóbora ralada com casca
250 ml de molho branco
250 gr de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de gengibre ralado
Para a mandioca rústica
1 kilo de mandioca amarela
1 ovo
100 gr de manteiga
400 gr de parmesão ralado
Salsinha, cebolinha à gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora ralada com um pouco de água ou caldo de carne, juntar o molho branco e o gengibre e cozinhar até ficar bem cremoso.
Caso a abóbora solte muita água, vá adicionando leite aos poucos até atingir a textura correta.
Finalize com o queijo gorgonzola ralado, misturando até derreter por completo.
Para servir, monte o prato intercalando este creme com a carne refogada.
Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal e escorra. Depois, amasse a mandioca grosseiramente e acrescente o resto dos ingredientes reservando 300 gr de queijo parmesão.
Faça bolinhos com essa massa e recheie com requeijão cremoso. Empane o restante com parmesão e leve ao forno até dourar
Família Paulista
Rua Luther King, 242, loja 9, Cidade Nova-BH, 0/xx/31/3484-4598
Seg. a Sex. das 18:00h às 23:00h / Sáb. das 12:00h às 23:00h / Dom. 12:00 hs às 16:00 hs