<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 4 de junho de 2011
Rota do Sol, do bar Família Paulista



Foi com um jeitinho mineiro que Nicola, Rafaello e Mariza Visiolli saíram de São Paulo e vieram para Belo Horizonte, há mais de 10 anos. O objetivo era trabalhar e, logo, o sucesso bateu à porta. Participantes do Comida Di Buteco desde 2005, o Bar Família Paulista está representando a “Rota do Sol” do Norte de Minas no prato concorrente deste ano. “O Rota do Sol faz um passeio pelos sabores e aromas típicos da região Norte”, conta a família.





Dos 11 ingredientes propostos pela edição do Comida Di Buteco 2011, eles utilizaram a carne charque, uma carne prensada que lembra a carne seca nordestina, combinada com o molho de abóbora, a manteiga de garrafa, o gengibre, o queijo gorgonzola, o requeijão em barra para decorar e o coentro. Além disso, um bolinho de mandioca cozida, temperado e recheado com requeijão branco dá o toque final ao prato.

Veja a receita
  Ingredientes
Para carne

1,5 kg de Charque dessalgado e desfiado
1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada
Preparo:Refogar a cebola na manteiga de garrafa até murchar, acrescentar o charque já dessalgado e desfiado e refogar bem. Reserve.

Para o creme de abóbora

2 kg de abóbora ralada com casca
250 ml de molho branco
250 gr de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de gengibre ralado

 

Para a mandioca rústica

1 kilo de mandioca amarela
1 ovo
100 gr de manteiga
400 gr de parmesão ralado
Salsinha, cebolinha à gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora ralada com um pouco de água ou caldo de carne, juntar o molho branco e o gengibre e cozinhar até ficar bem cremoso.
Caso a abóbora solte muita água, vá adicionando leite aos poucos até atingir a textura correta.
Finalize com o queijo gorgonzola ralado, misturando até derreter por completo.
Para servir, monte o prato intercalando este creme com a carne refogada.
Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal e escorra. Depois, amasse a mandioca grosseiramente e acrescente o resto dos ingredientes reservando 300 gr de queijo parmesão.
Faça bolinhos com essa massa e recheie com requeijão cremoso. Empane o restante com parmesão e leve ao forno até dourar

Família Paulista
Rua Luther King, 242, loja 9, Cidade Nova-BH, 0/xx/31/3484-4598
Seg. a Sex. das 18:00h às 23:00h / Sáb. das 12:00h às 23:00h / Dom. 12:00 hs às 16:00 hs


























0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial