<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Caldo de mocotó com feijão branco,do Bar Dona Onça




O melhor acompanhamento, segundo a sócia do restaurante, Sissi Spitaletti: "farinha de mandioca crua, pimenta e um copinho de cachaça".

 
Ingredientes

2kg de mocotó limpo e serrado
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortado em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos
200g feijão branco pré cozido
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
100ml de vinagre branco
2 litros e meio de caldo de legumes
cebola a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
80 ml de azeite
3 folhas de louro

Modo de preparo

Em uma panela de pressão,coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos.Em outra panela pré aquecida com azeite refogue o bacon,o paio, o alho,a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo,sal e pimenta.Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.






0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial