* pimenta do reino branca à gosto.
Preparo
Comece colocando o leite para ferver. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos. Se você for fazer os dadinhos, coloque essa mistura em uma forma retangular grande.
No caso dos bolinhos, pode ser em uma vasilha comum, pois você não precisará enformar
nada.
Assim que o leite ferver, deite-o sobre a mistura de ingredientes secos, misturando tudo muito bem. O leite vai hidratar a tapioca, e tudo já terá uma certa liga.
Se for fazer os dadinhos, pare por aqui, deixando a massa bem lisa e levando à geladeira por umas 4 horas, para ficar bem firme. Aí é só cortar em cubinhos e fritar por imersão em óleo quente.
No nosso caso, adicione o leite e espere esfriar o suficiente para você poder colocar as mãos na massa. Coisa rápida, ok?
O recheio foi feito assim:
* 500 gramas de carne seca (charque) cozido, dessalgado e desfiado;
* meia cebola picada em cubinhos minúsculos;
* 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (se não tiver, use manteiga comum, mas manteiga, ok?);
* 2 colheres (sopa) de cachaça;
* um punhado de salsa picada.
Em fogo alto, doure a cebola na manteiga de garrafa. Adicione a carne de sol e a salsinha, refogando bem.
Finalize com a cachaça, até a maior parte do álcool evaporar.
Com essa carninha refogada, você recheia pequenas porções de massa de tapioca. No começo, a massa vai grudar um pouquinho dos dedos, mas é normal. Dá pra enrolar numa boa.
No final, frite por imersão, tal qual você faria com os dadinhos.