quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Bolinho de Aipim com Carne Seca do bar Assembléia
Ingredientes
1 kg de mandioca
600 g de carne seca desfiada
200 g de farinha de trigo
½ xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (de chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro.
Massa
Cozinhe a mandioca até obter consistência macia.
Reserve num recipiente e amasse até virar um purê.
Volte para panela. Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo.
Mexa bem até soltar da panela.
Deixe Esfriar.
Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio.
Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.