quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Carne desfiada acebolada
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de picanha KNORR
1 quilo de lagarto cortado em três partes
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 tomates pequenos picados
Modo de preparo
1 - Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
2 - Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne.
3 - Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado.
4- Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e misture bem. Sirva quente ou frio.
Dica: Sirva com pão francês ou baguete