sábado, 3 de setembro de 2011
Escondidinho do Cordel Restaurante e Bar
Escondidinho
Ingredientes
1 quilo de mandioca limpa
½ carne seca dessalgada e desfiada
2 copos americanos de leite integral
250 gramas de catupiry
50 gramas de queijo coalho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou óleo
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
Salsinha
Sal
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, esprema e coloque em uma panela acrescentando o leite, a manteiga, o catupiry e sal, até ficar em ponto de purê. Reserve.
Desfie a carne seca cozida, e refogue na manteiga de garrafa com a cebola. Em uma travessa, coloque a metade do purê espalhando até cobrir o fundo. Depois, coloque a carne seca e cubra como restante do purê.
Polvilhe com queijo coalho e gratine até dourar.
Receita do chef Francisco Rebelo do Cordel Restaurante e Bar.
Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena.
Tel.: 11 3375 0471