<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 10 de setembro de 2011
Kafta mineira ao molho Barack Obama - Ali Ba Bar





Ingredientes

- 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
- 50g de carne de porco (pazinha).
- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta síria, zatar, alho e sal
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparo

Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.

 
Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

 
Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.

Montagem do prato

Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.






0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial