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sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Ovos boêmios do Astor




Aberta até altas horas, a cozinha do Astor manda às mesas comidinhas irresistíveis, na medida para quem gosta de fazer uma boquinha na madrugada. Um tanto incógnita no cardápio, uma dessas delícias atende por um nome sugestivo: ovos boêmios. Fácil de preparar, a receita reúne dois ingredientes bastante comuns do dia-a-dia: ovo e lingüiça calabresa. Para conferir umidade à combinação, é importante não deixar a gema endurecer. Se quiser provar o prato como é servido no Astor, faça torradas de pão de fôrma para acompanhar.

Ingredientes

150 g de tomate-caqui fatiado
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de azeite extravirgem
Ervas aromáticas secas (orégano, tomilho, alecrim, sálvia)
80 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
2 ovos
2 fatias de pão fresco ou de torradas


Modo de preparar

Tempere as fatias de tomate com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira e frite ligeiramente as rodelas de tomate. Espalhe ervas secas à vontade sobre elas. Passe para um prato e reserve em local aquecido (no forno, por exemplo). Numa frigideira antiaderente, salteie rapidamente a lingüiça fatiada com o azeite restante. Abra espaço, empurrando as fatias para a borda da frigideira, e coloque os ovos. Deixe cozinhar só um pouco, de modo que as gemas fiquem moles e as claras, branquinhas. Coloque tudo por cima dos tomates quentes reservados, polvilhe sal e sirva com pão ou torradas.

ASTOR, Rua Delfina, 163, Vila Madalena, 3815-1364. 18h/3h (sex. e sáb. 12h/4h; dom. 12h/0h).



















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