<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 15 de outubro de 2011
Arancini de gorgonzola


Ingredientes

Para o risoto

- 250 g de arroz arbóreo
- 100 g de queijo gorgonzola
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 140 ml de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes fervente
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Para o creme de queijo

- 1 litro de creme de leite fresco
- 250 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Para o risoto

Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, coloque o arroz e deixe fritar. Acrescente o vinho e a metade do caldo de legumes, mexa constantemente. Em seguida, coloque o gorgonzola, e sempre que começar a secar, adicione aos poucos a outra metade do caldo de legumes. Quando o arroz estiver no ponto de risoto (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa bem e reserve até esfriar. Para finalizar faça bolinhas de 150 g como se fossem empadas e empane-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 140º C.

Para o creme de queijo

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um creme.

Dica do chef: Acompanhe com escalope de mignon






























0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial