sábado, 15 de outubro de 2011
Arancini de gorgonzola
Ingredientes
Para o risoto
- 250 g de arroz arbóreo
- 100 g de queijo gorgonzola
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 140 ml de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes fervente
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para o creme de queijo
- 1 litro de creme de leite fresco
- 250 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Para o risoto
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, coloque o arroz e deixe fritar. Acrescente o vinho e a metade do caldo de legumes, mexa constantemente. Em seguida, coloque o gorgonzola, e sempre que começar a secar, adicione aos poucos a outra metade do caldo de legumes. Quando o arroz estiver no ponto de risoto (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa bem e reserve até esfriar. Para finalizar faça bolinhas de 150 g como se fossem empadas e empane-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 140º C.
Para o creme de queijo
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um creme.
Dica do chef: Acompanhe com escalope de mignon