sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Brega e Chic
Ingredientes:
200 g de mignon
50 g de croutons
160 g de polenta
100 g de batata doce
60 g de molho de queijo ao vinho
Modo de preparo:
Fritar as polentas e em seguida a batata doce.
Grelhar o mignon temperado com sal, alho, azeite e pimenta.
CROUTONS
Corte o pão em pedaços pequenos, regue com azeite, ervas e leve ao forno para dourar.
MOLHO DE QUEIJO AO VINHO
Misture molho bechamel, feito a base de leite (200 ml) e queijo parmesão (100 g) a outros quatro tipos de queijo (Gruyere, Emmenthal, Massdam e Gorgonzola), misture a 50 ml de molho madeira, adicione 100 ml vinho tinto, deixe reduzir à metade e reserve.
MONTAGEM:
Em uma chapa redonda, frite o mignon e, em seguida, misture com o molho de queijo ao vinho. Deixe tudo no centro, pegue a batata doce, forre as laterais e cubra com a polenta e os croutons.