quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Pastel mineiro com recheio de carne seca
Massa
Ingredientes:
- 500 gramas de fubá pré-cozido
- 100 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- Uma pitada de açúcar
- 2 pacotinhos de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 ml de água
- Azeite
- 500 ml óleo para fritura
Modo de fazer:
Misture o fubá e o polvilho. Reserve. Ferva a água e tempere com um fio de azeite, o sal, o açúcar e o Sazón. Depois, acrescente a mistura de fubá e polvilho. Desligue o fogo. Deixe a mistura tampada por 10 minutos. Comece a sovar a massa e acrescente os ovos. Sove por cerca de cinco minutos ou até obter uma massa lisa. Separe pequenas bolas de massa e abra com auxílio de um rolo, acrescente o recheio (1 colher de sopa por pastel) e feche.
Recheio de carne seca e queijo:
Ingredientes:
- Carne seca cozida e desfiada (1 colher de sopa por pastel)
- 1 colher de sopa de queijo prato ralado
- Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Coloque a carne seca para dessalgar na geladeira um dia antes de fazer o pastel. Cozinhe de 40 minutos a 1h junto com alho, páprica e cebola. Após o cozimento retire a carne da água com os temperos, desfie, junte o queijo e recheie o pastel.
Ponto 1 Bar
Rua Eduardo Modesto, 54 – Vila Santa Isabel – Barão Geraldo
Tel.: (19) 3289-2378
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h30 à 0h