terça-feira, 25 de outubro de 2011
Rola Bola no Bar da Cida
Receita vencedora Comida di Buteco 2008
Modo de preparo
Almôndega
2 kg de carne moída duas vezes (miolo de acém), um punhado de cebolinha picada, alho e sal a gosto. Junte uma pequena quantidade de carne na mão, enrole com cuidado para evitar que desmanche. Leve ao molho.
Molho
Cebola de cabeça picadinha, óleo, tomate picado, manjericão, tempero, caldo de carne e corante a gosto.
Leve ao óleo corante, tempero, alho, cebola. Refogue com tomate, manjericão e dose com meio copo de água. Vire as almôndegas na gordura e deixe descansando.
Batatas
À parte, cozinhe as batatas em caldo de carne e pique em cubos. Elas devem ser escorridas, sem deixar desmanchar. Junte em uma panela uma colher de manteiga e doure com orégano.
Montagem
Em um prato, coloque as almôndegas com o molho, as batatas e cubra com ovos de codorna, azeitona preta, mussarela em fatias e pãozinho de sal picado.
Rende uma porção de 30 almôndegas.
Bar da Cida
Rua Numa Nogueira, 287 - Floramar - Belo Horizonte (MG)
Fone: (31) 3434-8715