quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Surpresa da Dona Idalina
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 500 g de carne moída
- 4 pães amanhecidos
- 200 g de mussarela
- tomate seco a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 6 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- o suficientes de óleo, para fritar
Preparo:
- Descascar a berinjela, cortar em finas fatias em forma oval.
- Preparar uma massa de porpeta (pão amanhecido,carne moída e temperos).
- Montar como um sanduíche de berinjela: Colocar uma fatia de berinjela na palma da mão, por cima uma camada fina da massa da carne temperada crua, em cima da carne uma fatia de mussarela, um pouco de tomate seco sobre o queijo e por fim umas folhas de manjericão.
- Feche com outra fatia, passe no ovo (gema e clara batida) e na farinha de rosca.
- Daí é só fritar em uma frigideira com bastante óleo em fogo baixo.
A mesma receita mais detalhada
Fatiar a berinjela, para fazer o bolinho em forma de “sanduíche”, como se a berinjela fosse o pão.
Pegar uma fatia de berinjela e colocar por cima um pouco de carne moída.
Por cima da carne moída, colocar uma fatia quadrada (do tamanho da rodela de berinjela) de mussarela.
Por cima da mussarela colocar um pouco de tomate seco e uma folhinha de manjericão
Depois fechar o bolinho, como se fosse um sanduíche, com uma última rodela de berinjela
Antes de fritar, passar no ovo e na farinha de rosca.
Fritar por uns 10 minutos para que todos os ingredientes de dentro fiquem bem cozidinhos, mas tomar cuidado pra não queimar o bolinho.
Bar do Luiz Fernandes
Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 – Mandaqui – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2976-3556
Faixa Etária: Diversificado
Horário: Ter. a Sex. das 15h às 24h/ Sáb. Dom. e feriados das 10h30 às 18h / Fecha Segunda