<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/961841026339931952?origin\x3dhttp://comidadebuteco.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 6 de novembro de 2011
Alcatrinhas à movediça



Ingredientes:

2 kg de alcatra cortada em tirinhas de 8 cm
200 grs de linguiça calabresa cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de molho ingles
1 1/2 kg de batata baroa
2 copos de leite integral
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta calabresa
salsinha picada

Como fazer a alcatra:temperar as tirinhas com alho, sal e o molho ingês.Deixar marinar por uns 20 minutos.Colocar a manteiga em uma panela e deixar dourar,acrescentar a carne e mexer de vez em quando,colocando água aos poucosaté cozinhar e as tirinhas ficarem bem macias.Depois de cozidas, reserve.

Para fazer o angu de baroa: Descascar e cozinhar inteiras as baroas.Bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e um pouco de leite.(não pode ficar ralo e sim com uma consistência mais pastosa)Virar em uma panela média e temperar com o sal, pimenta calabresa e nós moscada.Mexer bem com colher de pau até ferver.Abaixar o fogo e deixar ferver

Obs:se precisar,acrescente um pouco de mistura de farinha de trigo e leite para engrossar.

Como fazer as tirinhas:Em uma frigideira grande,colocar um pouco de manteiga,e deixar dourar,acrescentar a quantidade de tirinhas que você for servir,colocando um pouco de molho inglês,cebolas,um pouco dos pimentões coloridos e também da linguiça calabresa.Misturar bem enquanto refoga.

Como servir: Em uma travessa rasa ou prato grande, colocar o angu de baroa cobrindo todo o fundo.Por cima,acrescentar as tirinhas e todos os ingredientes que compuseram. As tirinhas devem afundar sobre o angu (movediça).Decorar com salsinha picada.Servir quente.

Rendimento:5 porções de buteco.

Receita participante do Comiida di Buteco 2007

Bar Estabelecimento
Rua Monte Alegre, 160

Belo Horizonte - MG, 30240-230
(0xx)31 3223-2124






0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial