domingo, 6 de novembro de 2011
Alcatrinhas à movediça
Ingredientes:
2 kg de alcatra cortada em tirinhas de 8 cm
200 grs de linguiça calabresa cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de molho ingles
1 1/2 kg de batata baroa
2 copos de leite integral
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta calabresa
salsinha picada
Como fazer a alcatra:temperar as tirinhas com alho, sal e o molho ingês.Deixar marinar por uns 20 minutos.Colocar a manteiga em uma panela e deixar dourar,acrescentar a carne e mexer de vez em quando,colocando água aos poucosaté cozinhar e as tirinhas ficarem bem macias.Depois de cozidas, reserve.
Para fazer o angu de baroa: Descascar e cozinhar inteiras as baroas.Bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e um pouco de leite.(não pode ficar ralo e sim com uma consistência mais pastosa)Virar em uma panela média e temperar com o sal, pimenta calabresa e nós moscada.Mexer bem com colher de pau até ferver.Abaixar o fogo e deixar ferver
Obs:se precisar,acrescente um pouco de mistura de farinha de trigo e leite para engrossar.
Como fazer as tirinhas:Em uma frigideira grande,colocar um pouco de manteiga,e deixar dourar,acrescentar a quantidade de tirinhas que você for servir,colocando um pouco de molho inglês,cebolas,um pouco dos pimentões coloridos e também da linguiça calabresa.Misturar bem enquanto refoga.
Como servir: Em uma travessa rasa ou prato grande, colocar o angu de baroa cobrindo todo o fundo.Por cima,acrescentar as tirinhas e todos os ingredientes que compuseram. As tirinhas devem afundar sobre o angu (movediça).Decorar com salsinha picada.Servir quente.
Rendimento:5 porções de buteco.
Receita participante do Comiida di Buteco 2007
Bar Estabelecimento
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